Уникальная лодка появилась у спасателей Приморья

Краевая поисково-спасательная службы Приморья получили четыре аварийно-спасательных автомобиля и аэролодку. Новая техника позволит защитить край и население от природных угроз. Об этом сообщает ИА «Сопки».

17 Сентября 2021, 17:24

Уникальная лодка появилась у спасателей Приморья
Получение новых единиц техники стало возможным в рамках реализации государственной программы Приморского края «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края» на 2020-2027 годы.

Примечательно, что среди переданной техники имеется уникальная лодка – аэролодка. Она способна развивать скорость по воде до 120 километров в час, а по ровному льду до 140, может спасать до 10 и более человек и брать на борт до 1,5 тонны груза.

По словам министра ГОЧС Приморского края Александра Златкина, универсальные и многофункциональные аварийно-спасательные «Газели» оснащены специальным оборудованием, в том числе беспилотными летательными аппаратами для разведки с воздуха.

А переданные автомобили - высокопроходимые и маневренные, что очень удобно в условиях плотной городской застройки.​

В свою очередь заместитель председателя Правительства Приморья Дмитрий Мариза отметил, что опыт, собранный с разных регионов и даже стран позволяет наглядно продемонстрировать, что без современной техники защита от наводнений, пожаров и других техногенных и природных угроз практически не реально.

 «В этой связи Губернатор поставил задачу организовать техническое переоснащение пожарно-спасательных подразделений края, закупать новую, высокоэффективную и многофункциональную технику. Уверен, что данные машины и оборудование повысят боеготовность спасательных подразделений и позволят оперативно и качественно решать задачи по защите приморцев», – подчеркнул Дмитрий Мариза.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: