Михаил Дегтярёв получил «добро» у вице-премьера Юрия Трутнева по плану благоустройства Комсомольска-на-Амуре

Город Юности – Комсомольск-на-Амуре должен стать уютным и комфортным для жизни людей. Именно такую задачу перед собой ставит нынешнее Правительство Хабаровского края. Накануне в этом направлении был сделан важный шаг – Михаил Дегтярёв согласовал с полпредом президента РФ в ДФО Юрием Трутневым план по благоустройству муниципалитета.

17 Марта 2021, 18:10

Михаил Дегтярёв получил «добро» у вице-премьера Юрия Трутнева по плану благоустройства Комсомольска-на-Амуре
Как рассказал глава Хабаровского края, в ходе рабочих поездок в «Город президентского внимания», он общался с местными жителями. Многие из них очень недовольны тем, как выглядят парки, дворы и другие общественные территории.

«Мы получили живой отклик и благодарность за ремонт 50 дворовых территорий, в ближайшие три года нам нужны средства на ежегодное благоустройство 70 дворовых территорий города, капитальный ремонт крыш детских садов и школ, фасадов многоквартирных домов, благоустройство двух парков. Выполнение плана долгосрочного развития Комсомольска-на-Амуре для нас является ключевым приоритетом и делом чести станет его завершение вовремя и в срок, а лучше досрочно», - подчеркнул Михаил Дегтярёв.

На все объекты Долгоплана необходимо порядка 41 млрд рублей, из которых 27,2 млрд поступят из федерального бюджета. Примечательно, что уже семь из них, по данному плану, были приведены в порядок: состоялась реконструкция драматического театра, Инженерной школы и подстанций «Городская» и «Береговая», построены 4,5 км распределительного газопровода, станция скорой медицинской помощи.

«По ряду объектов пока нет финансирования. Необходимо будет пересмотреть сметы проектов, подготовится и со следующего года продолжить работы. В ходе заседания от правительства Хабаровского края поступило предложение расширить план ещё и комплексом работ по благоустройству. Мне это предложение понравилось. Сейчас с качеством инфраструктуры в Комсомольске-на-Амуре проблемы. Мы хотим, чтобы город был красивым, уютным», - подчеркнул Юрий Трутнев.

На совещании полпред подчеркнул, что на Дегтярева сейчас возлагаются большие надежды по реализации Долгосрочного плана.

 «Понятно, что по прежнему Долгосрочному плану нынешние власти уже не успеют ничего выполнить. Все срывы сроков строительства и проведения работ произошли до того, как Михаил Дегтярёв возглавил регион. Новый срок окончания работ по Долгосрочному плану комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре установлен до 2025 года, и этого времени достаточно», - заявил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

В конце встречи глава края раздал поручения правительству региона. По ним чиновники должны заново проработать проект возведения межрайонного онкологического диспансера, принять необходимые меры по завершению строительства двух объектов регионального центра развития спорта, трёх объектов дорожной инфраструктуры. В 2021 году руководство Хабаровского края проведет необходимые конкурсные процедуры, а в следующем году начнется масштабное строительство объектов в рамках Долгоплана с целью завершить масштабный проект в 2025 году.

Политологи  добавляют, что выстроенные рабочие отношения со всеми федеральными акторами позволяют Дегтярёву при решении волнующих регион и муниципалитеты вопросах обращаться напрямую к лицам, принимающим решения, минуя длительный процесс бюрократических согласований и переписок


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: