Масло и сахар "заморозили" в Хабаровском крае

В Хабаровском крае 700 магазинов «заморозили» цены на сахар и подсолнечное масло. Об этом сообщает ИА "Сопки".

17 Февраля 2021, 17:12

Масло и сахар "заморозили" в Хабаровском крае
Помимо этого предприниматели понизили торговые надбавки на некоторые другие продукты. Теперь предельная цена 121 рубль за литр подсолнечного масла и 60 рублей за килограмм сахара — песка в регионе.

К федеральному соглашению в регионе присоединились около 700 магазинов. Некоторые продавцы все же  ввели надбавки, но не более 10%, другие же установили фиксированные цены на минимально возможном уровне.

«Мы все прекрасно осознаем, что только на сахаре и растительном масле сыт не будешь, поэтому любой ритейл имеет четкое понимание, что в список продуктов необходимо включать и товары из базовой продуктовой корзины. Только тогда ритейл может пригласить к себе покупателей», — сказал директор одной из розничной сетей региона.

Напомним, что по договоренности торговая надбавка не более 10% установлена на такие популярные среди населения товары как: хлеб, молоко, мука, мясо, черный чай, овощи, фрукты и другие продукты. Каждая торговая сеть в своих магазинах для удобства покупателей обозначает эти товары логотипом, стикерами или цветными ценниками в торговом зале.

«Еженедельно к соглашениям присоединяются 100-150 магазинов. Предприниматели соблюдают взятые на себя обязательства», — отметили в министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: