Путин пообещал посодействовать реализации проекта Большого Уссурийского острова в Хабаровском крае

Об этом с ним договорился врио губернатора региона Михаил Дегтярев

17 Февраля 2021, 16:22

Путин пообещал посодействовать реализации проекта Большого Уссурийского острова в Хабаровском крае
Во время рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным, врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев поднял болезненный вопрос о развитии Большого Уссурийского острова. Об этом сообщает ИА «Сопки».
Данный вопрос крайне волнует каждого жителя региона так как власти частенько заявляли о своей готовности развивать остров, но этого не происходило. А с китайской стороны Большого Уссурийского острова, территория застраивалась и осваивалась.

Единственное, что было сделано на территории острова – построен мост через Амурскую протоку в 2013 году. Он стал единственным соединением пригорода Хабаровска с частью острова. 
На встрече с Путиным Дегтярев решил поднять вопрос о строительстве на Большом Уссурийском острове автомобильного грузопассажирского пункта пропуска между Россией и КНР. 
Глава региона также описал президенту несколько этапов создания пункта пропуска. Так, в первую очередь необходимо выполнить отсыпку земельного участка площадью 10 га под сооружение пограничного и таможенного пунктов пропуска и построить подъездную дорогу.

После этого заняться выполнить размещением складов временного хранения на прилегающем корневом берегу. А затем выполнить отсыпку дополнительных территорий для развития коммерческой инфраструктуры, организации зоны беспошлинной торговли, объектов познавательно-видового назначения.

По планам Дегтярева, освоение острова позволит не только увеличить существенно бюджет после ввода всех запланированных проектов, но и создать тысячи высококвалифицированных рабочих мест.
В свою очередь эксперты отмечают, что создание на острове образовательного кластера, иннополиса и регионального информационно-выставочного центра сделает остров точкой притяжения жителей края и КНР, дав импульс освоения острова.

Отметим, что Владимир Путин запросил документацию по проекту развития Большого Уссурийского острова, пообещав рассмотреть данный вопрос.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: