От президента к людям: Дегтярев не смог оставить жителей края без поддержки в момент разгула стихии

После плодотворной встречи с Путиным, глава Хабаровского края сразу же вышел на связь с жителями края через личный «Инстаграм»

17 Февраля 2021, 11:38

От президента к людям: Дегтярев не смог оставить жителей края без поддержки в момент разгула стихии
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сегодня, 16 февраля, встретился и пообщался о проблемах региона с президентом РФ Владимиром Путиным. После довольно продолжительного диалога, глава края сразу же вышел в прямой эфир на своей страничке в социальной сети «Инстаграм» и уже поговорил с гражданами региона. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Михаила Дегтярева очень волновал процесс ликвидации последствий снежного циклона, который накрыл Хабаровский край сегодня, 16 февраля. Также его интересовало какие меры принимают власти, чтобы нормализовать жизнедеятельность края, которая была частично нарушена из-за сильного снегопада. Так, в некоторых районах сильный ветер срывал крыши с жилых домов и объектов социальной инфраструктуры.

Врио губернатора региона четко осознает, что гражданам в кризисной ситуации важно почувствовать заботу и внимание. Во-первых, это предотвращает панику, а во-вторых, позволяет лучше координировать усилия по ликвидации последствий.    

Проведя беседу в прямом эфире, Дегтярев связался с главами муниципалитетов и заявил, что детям нужно обеспечить дистанционное обучение во время разгула стихии. Но при этом все образовательные учреждения должны быть готовы принять детей в среду. Также руководитель региона обратился к директорам предприятий, чтобы те позволили сотрудникам работать удаленно.

Отдельный блок поручений касался оперативных служб и правительства Хабаровского края. Дегтярёв попросил экстренные службы оперативнее помогать людям, пострадавшим от стихии, а правительству - провести заседание краевой чрезвычайной комиссии и определить, какие меры помощи нужны пострадавшим районам.

Политологи отмечают, что Дегтярёв показывает, что отлично справляется в роли антикризисного руководителя. Даже во время командировки почти за 10 тысяч км он всё равно оказывается вовлечен и принимает участие в жизни Хабаровского края.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: