Дмитрий Лёгкий заручился поддержкой губернатора Приморья. Бассейн на Чуркине будет!

Глава Приморского края Олег Кожемяко поддержал идею проекта Культурно-дугового центра с бассейном в микрорайоне Чуркин. Сегодня Дмитрий Лёгкий встретился с губернатором и пообщался по поводу строительства бассейна. Об этом сообщает ИА "Сопки".

16 Сентября 2021, 21:06

Дмитрий Лёгкий заручился поддержкой губернатора Приморья. Бассейн на Чуркине будет!
На протяжении последних несколько недель команда Дмитрия Лёгкого проводила опрос среди местных жителей по поводу возведения на Чуркине центра с бассейном. За это время было собрано более 1,5 тысяч подписей "за" данный проект. 

О необходимости появления на Чуркине такого объекта местные жители говорят не первый год. Сейчас бассейна в Первомайке нет, да и мест для того, чтобы как-то с пользой проводить свободное время - не так много.

«Я полностью согласен с вашей инициативой. Это ещё раз подтверждает потребность в бассейне и спорткомплексе, о которой местные жители говорили и мне на встречах. С учётом такого количества подписей мы приступим к выделению субсидии, чтобы администрация города могла запроектировать объект и выбрать место для его строительства. За 2022 год мы сможем разработать проект, согласовать с жителями. В 2023 году центр с бассейном будет построен», — сказал Олег Кожемяко.

Глава региона добавил, что о необходимости развития плавания Владимир Путин говорил на недавнем заседании Совета по спорту.

Также губернатор отметил личные качества и заслуги Лёгкого. Так, портовик долгие годы работает во Владморрыбпорте, до 2017 года являлся депутатом Думы Владивостока, представляя интересы жителей Чуркина.

«Те программы, которые вы реализовывали на городском уровне, позволят вам начать качественную работу в Законодательном Собрании края», — сказал Олег Кожемяко.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: