Северные территории Хабаровского края получили пожарную технику

Сегодня на площади имени Ленина в Хабаровске состоялась церемония передачи автотехники главам северных муниципалитетов и руководству краевого комитета по гражданской защите.

16 Сентября 2021, 20:48

Северные территории Хабаровского края получили пожарную технику
dash; Главы муниципальных образований часто просят помочь приобрести новые автобусы. Дороги в районах Крайнего Севера тяжелые, существующий пассажирский парк сильно изношен, автобусы необходимо обновлять. Самостоятельно эту работу муниципальные предприятия, перевозчики провести не могут. Поэтому в этом году мы приняли решение: на дополнительные деньги, поступившие из федерального бюджета, на сумму 35 млн рублей приобрести автобусы для северных районов края, – отметил Михаил Дегтярев.

13 новых автобусов марки ПАЗ (в т.ч. 4 – ПАЗ Вектор Next) – транспорт, который зарекомендовал себя надежным и проходимым. Они отправятся в Амурский, Ванинский, Верхнебуреинский, Николаевский, Советско-Гаванский и Охотский муниципальные районы. Автобусы отвечают современным нормам: низкий пол в задней части автобуса, увеличенные дверной проход, площадка для маломобильных граждан, механическая аппарель, хорошая маневренность.

Поставка новых автобусов позволит повысить качество предоставляемых транспортных услуг населению, в том числе маломобильным людям, а также позволит частично решить проблему высокого уровня износа имеющихся автобусов, которые возят пассажиров на муниципальных маршрутах.

Задачу тотального обновления автотранспорта противопожарной службы края также поставил глава региона. Техника приобретается как за счет краевых, так и федеральных средств. 7 новых «Уралов» – это лишь первая партия.

Машины пополнят автопарк пожарных частей в пос. Тумнин и пос. Высокогорный Ванинского муниципального района, в с. Матвеевка, с. Некрасовка и с. Бычиха Хабаровского муниципального района. Новые автомобили оснащены современным пожарно-техническим вооружением и имеют повышенную проходимость, что очень важно в условиях сельской местности. 

– Это только начало. Чтобы получить эти автобусы и пожарные машины, пришлось провести переговоры с предприятиями, которые их делают. Везде заказы на годы вперед, заводы перегружены. Нам пошли навстречу. Потому что здесь эти автомобили очень нужны, – подчеркнул Михаил Дегтярев.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: