Паводок уходит из Ульчского района

Амурский паводок вскоре покинет территорию Ульчского района. Об этом сообщает ИА "Сопки"

16 Сентября 2021, 20:45

Паводок уходит из Ульчского района
Сегодня его гребень проходит село Тахта, где отметки уровня воды превышают границу неблагоприятных явлений. После этого «большая вода» дойдет до Николаевского района, но там, по прогнозу гидрологов, угрозы не ожидается. Как уточнили в комитете правительства края по гражданской защите, спасатели намерены следить за движением основой волны до конца ее впадения в лиман.

– В селе Тахта на утро четверга подтоплено 4 приусадебных участка и один отрезок автодороги. По одному участку автодороги залило водой в поселках Циммермановка и Быстринск, в селах Ухта, Кольчем, Солонцы, Булава, Мариинское, Кальма, Софийск и Сусанино. То есть мы видим, что ничего серьезного там уже не будет. Небольшие подтопления ожидаются и в Ульчском районе, – сообщили в комитете.

Всего по итогам паводков в Хабаровском крае остаются подтопленными 17 жилых домов, 220 приусадебных и 366 земельных участков, 964 дачи, 69 отрезков автодорог, повреждено 18 мостов. Местные власти там, где ушла вода, активно ликвидируют последствия ЧС и оценивают масштабы ущерба. Так, выплаты пострадавшим уже были произведены в Верхнебуреинском районе, идут в Хабаровском районе, где буквально два дня назад вода ушла из жилых домов.

Жителям Николаевского района, куда вскоре дойдет амурский паводок, спасатели напоминают, что в случае возникновения угрозы подтоплений нужно немедленно покинуть опасную зону. О паводке следует сообщить на единый номер вызова оперативных служб «112». В этом случае помощь прибудет незамедлительно. Власти контролируют ситуацию в круглосуточном режиме.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: