Хабаровский край увеличил объем инвестиций на 17% по сравнению с прошлым годом

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию Хабаровский край сумел стать первым среди регионов ДФО по объемам инвестиций в основной капитал. За первые полугодие текущего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого этот показатель повысился еще на 17%. Об этом сообщает ИА "Сопки".

16 Сентября 2021, 20:44

Хабаровский край увеличил объем инвестиций на 17% по сравнению с прошлым годом
Как отметили в АНО «Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края», по прогнозным данным, к концу этого года объем инвестиций в регионе составит 253,5 млрд рублей. И уже сейчас можно говорить о лидирующих позициях края среди субъектов Дальнего Востока.

- Заданный руководителем региона Михаилом Дегтяревым вектор открытой и дружелюбной работы с инвесторами, трансформация работы инвестиционного направления и деятельности Агентства в качестве «одного окна» откликается в цифрах и в реальных инвестиционных проектах, которые реализуются на территории региона. В настоящее время на сопровождении в Агентстве 39 инвестиционных проектов на общую сумму инвестиций более 458 млрд рублей, 14 инвестиционных проектов в стадии «привлечения».  Создается более 12 тысяч новых рабочих мест, - отметил директор АПИРИ Сергей Щегельский.

Он также подчеркнул, что Агентство совместно с министерством инвестиционного развития и предпринимательства края проводит масштабную работу по привлечению новых проектов, которые дадут приток инвестиций и значительно увеличат налоговую базу краевого бюджета, а также создадут новые высокопроизводительные рабочие места.

Традиционно наибольший приток инвестиций наблюдается в следующих отраслях: «Транспортировка и хранение» (52,0%), «Деятельность в области информации и связи» (12,8%), «Добыча полезных ископаемых» (6,8%),  «Обрабатывающие производства» (7,3%). Ежегодно суммарный объем инвестиций в эти отрасли составляет около 80% от общего объема инвестиций. Также более чем в 2 раза выросли инвестиции в сельское, лесное хозяйство, рыболовство и рыбоводство.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: