В Пожарском районе станет на две амбулатории больше

Такое заявление сделал глава Приморского края во время рабочей поездки по Пожарскому району. Особое внимание он уделил качеству оказываемых медицинских услуг

16 Сентября 2021, 20:21

В Пожарском районе станет на две амбулатории больше
Так, на сегодняшний день в поликлинике Лучегорска ведется ремонт. В его ходе был отремонтирован полностью второй этаэ медучреждения и на подходе уже первый. Его, кстати, оценил глава региона Олег Кожемяко. Он подчеркнул, что все пациенты могут чувствовать себя комфортно в этом медицинском учреждении. Вот только все работы на первом должны быть завершены к декабрю. В 2022-м у здания отремонтируют фасад.

Хорошей новостью стало еще то, что в районе будут открыты две амбулатории. Расположены они будут в селах Пожарское и Новостройка. В селах Нагорное, Соболиное, Ясеневое, Никитовка работаю ФАПы, причем жители очень довольны уровнем оказываемых услуг.

Отметим, что особое внимание качеству оказываемых медицинских услуг в Приморье уделяется в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020–2027 годы».

Задача правительства края в этом смысле очевидна, заметил Олег Кожемяко: обеспечить систему здравоохранения кадрами, особенно это касается первичного звена.

Для того чтобы все медучреждения Приморья, особенно в глубинке, не испытывали кадровых трудностей, уже принимаются меры, и глава края пояснил, какие именно: увеличивается сумма единовременной выплаты, растут доплаты к ежемесячному окладу врачей в рамках программы «Земский доктор». 

О проблемах медицины и здравоохранения шла речь и во время приема граждан, который губернатор провел в Лучегорске. Жители города рассказали о том, что здесь остро стоит вопрос реабилитации инвалидов, необходимо создание для них специального кабинета в поликлинике.

Олег Кожемяко согласился с тем, что это крайне важно и дал поручение властям района подготовить смету, чтобы уже в будущем году, не откладывая дело в долгий ящик, такой кабинет был бы открыт в свежеотремонтированном медицинском учреждении.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: