Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил привести дорогу в Пожарском районе в порядок

Участок дороги от села Федосьевка до села Верхний Перевал Пожарского района будет приведен в порядок в 2022 году. На это из казны региона были выделены средства - специальная субсидия, размер которой достигает 15 млн рублей.

16 Сентября 2021, 20:14

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил привести дорогу в Пожарском районе в порядок
Ранее, тема ремонта этой дороги поднималась главой края Олегом Кожемяко во время встречи с Амлетом Казаросяном, возглавляющим совет ветеранов Пожарского района. Руководитель региона был в муниципалитете с рабочим визитом и принимал граждан. Многие поднимали тему удручающего состояния дороги между этими двумя селами. 

Амлет Казаросян отметил, что это не просто какая-то малозаметная дорога, ею активно пользуются многие жители района. Губернатор внимательно выслушал пожилого человека и дал поручение краевому министерству транспорта и дорожного хозяйства вплотную заняться этим куском дороги в 2022-м.

Проблемный отрезок трассы находится в краевом и муниципальном ведении. Власти района заверили главу края, что буквально к ноябрю планировали привести ее в должное состояние. Здесь был задуман серьезный фронт работ: отсыпка и грейдировка, очистка кюветов, прокладка системы водоотведения и многое другое. А в будущем году дорогу планировали окончательно довести до ума.

Теперь на помощь районным коллегам придут краевые дорожники, которые также внесут свою лепту в ремонт дороги между Федосьевкой и Верхним Перевалом — в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2020–2027 годы». Ну и главное, как подчеркнул глава края, после ремонта необходимо поддерживать дорогу в приличном состоянии. На это будет выделено 15 млн рублей.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: