Более 100 квартир для арендного жилья сдали в Уссурийске

В Уссурийске появились более сотни квартир, которые предназначены для сдачи в аренду сотрудникам бюджетных структур. Так, 16 сентября, глава Приморского края Олег Кожемяко лично вручил ключи от новых квартир жильцам. Об этом сообщает ИА «Сопки».

16 Сентября 2021, 20:11

Более 100 квартир для арендного жилья сдали в Уссурийске
По словам сотрудников регионального правительства, к переезду людей полностью готовы два дома. Один на Тенистой аллее, дом 2 и Облачной, дом 1. Здесь в ближайшее время поселятся сотрудники больниц, поликлиник, школ, учреждений культуры и спорта. Отметим, что в первой очереди было сдано порядка 114 жилых помещений.

Примечательно, что во многих квартирах уже имеется ремонт, а платежи за услуги ЖКХ меньше, чем в других жилых домах. Более того, через 6 месяцев эту квартиру можно можно оформить по «Дальневосточной ипотеке» и сделать уже собственностью.

Такие меры поддержки для работников бюджетной сферы оказываются благодаря реализации государственной программы Приморского края «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края» на 2020–2027 годы.

На церемонии передачи ключей, глава региона заявил, что что потребность в арендном жилье есть не только в Уссурийске, но и в Дальнереченске и Лучегорске.

На подходе к сдачи уже вторая очередь квартир — их сдадут в микрорайоне Радужный — ещё 114.

Отметим, что система арендного жилья активно реализуется в крупных региональных городах: Владивостоке, Находке, Уссурийске и Артёме.

Условия у такой жилплощади довольно привлекательные — ставка для проживания на 50% ниже рыночной, далее квартиру можно выкупить по себестоимости. В 2022 году в нескольких городах края планируют сдать 1,6 тысяч единиц такого жилья.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: