Рыба России пойдет через Приморье - Игорь Чемерис

Депутат Игорь Чемерис принял участие в открытии инновационного логистического складского комплекса. Новый терминал для хранения охлажденной продукции начал работу в Артеме.

16 Сентября 2021, 15:47

Рыба России пойдет через Приморье - Игорь Чемерис
По словам Игоря Чемериса, этот проект усилил позиции Артемовского городского округа как транспортно-логистического кластера, а также стал инвестиционной точкой роста для экономики территории и региона в целом. Реализация подобных проектов напрямую влияет на рост индекса промышленного производства Приморского края.

«Для жителей Артема терминал «Далькомхолод», входящий в группу компаний «Аква-Ресурсы», дал дополнительные рабочие места; городу и краю – крепкое производство со стабильными налоговыми отчислениями. Российские рыбаки получили береговые мощности для хранения и отправки качественной рыбы российскому и европейскому потребителю – через Приморский край. В целом для страны – инновационный высокотехнологичный логистический терминал для хранения охлажденной продукции вносит свой вклад в решение стратегической задачи обеспечения продовольственной безопасности России», - заявил Игорь Чемерис.

Первая очередь проекта была реализована за 6 месяцев текущего года. Строительство второй и третьей очередей логистического терминала произойдет до 2024 года. Эти производственные мощности позволят не только хранить, а еще и перерабатывать рыбу на территории Артема, отправляя потребителю уже готовую продукцию – подчеркнул депутат Игорь Чемерис.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: