«Реконструкция аэропорта – новый импульс развития края» - Михаил Дегтярев

В регионе торжественно завершили первый этап реконструкции аэродромного комплекса

16 Марта 2021, 19:22

«Реконструкция аэропорта – новый импульс развития края» - Михаил Дегтярев
В международном аэропорту Хабаровска закончили первая часть реконструкции аэродромного комплекса. В честь этого события на территории аэропорта была проведена торжественная церемония, в которой приняли участие Юрий Трутнев и Михаил Дегтярев. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Так, в ходе работ были капитально отремонтированы рулежные дорожки, перроны, площадка для обработки воздушных судов противообледенительной жидкостью, а также искусственная взлетно-посадочная полоса-1. Кроме того, в хабаровском аэропорту появились две новые аварийно-спасательные станции — основная и стартовая, а также очистные сооружения и современные объекты радиотехнического и метеорологического обеспечения полетов.

В церемонии, которая была посвящена завершению первого этапа реконструкции аэродромного комплекса Хабаровского аэропорта, приняли участие полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и глава Хабаровского края Михаил Дегтярев.

«Построили новую полосу, построили новый терминал внутренних авиалиний. Полоса хорошая, современная, в правильном исполнении. Сейчас надо привести в порядок старую полосу, чтобы она выступала как резервная, доделать рулежные дорожки и перрон, и потом в рамках развития мы говорим о строительстве нового международного терминала. В этом случае здесь будет сформирован мощный транспортный узел. Но это не единственная работа, которая идет по модернизации транспортной инфраструктуры Хабаровска. Продолжает строиться автодорога «Обход Хабаровска». Для развития города транспортная инфраструктура имеет принципиальное значение. В это вкладываются значительные федеральные средства. И мы будем эту работу продолжать», – подчеркнул Юрий Трутнев.

В своей речи Михаил Дегтярев отметил, что масштабная реконструкция аэродромного комплекса дает новый импульс развитию всей транспортной системы Хабаровского края.

«В перспективе это будет способствовать росту валового регионального продукта на 10,4 миллиардов рублей и увеличению пассажиропотока до 3 миллионов человек в год. А главное – благодаря этому повышается качество обслуживания дальневосточников, – заявил врио губернатора региона Михаил Дегтярев.

Отметим, что цена всех ремонтно-строительных работ составила около 10 миллиардов рублей, которые были выделены для Хабаровского края из федерального бюджета.

Политологи отмечают, что команда главы региона сейчас работает над развитием и совершенствованием транспортной системы края. В это понятие включается развитие и повышение доступности гражданской авиации, а реконструкция Международного аэропорта Хабаровск, в свою очередь, не только станет импульсом для развития туризма, но и повысит качество обслуживания дальневосточников.

Между тем, во время самой церемонии, после вступительных слов гостей, прошел парад техники, которая имеется в распоряжении воздушной гавани Хабаровска. По новой искусственной взлетно-посадочной полосе-1 проехало около 40 автомобилей, которые обеспечивают безопасность полетов в любых погодных условиях и участвуют в обслуживании самолетов и их пассажиров.

Когда машины закончили свои движения, с этой ИВПП-1 Airbus А330, который направился в Москву.

Интересно, что сейчас полным ходом идет процесс создания единственного на Дальнем Востоке логистического центра Почты России, инвестиции в который превысили 2.6 млрд рублей. Через некоторое время в нем смогут работать около 800 человек со всего региона, а сам объект поможет развивать бизнес в Хабаровском крае.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: