Северные территории получат деньги на развитие оленеводства

Около 1,4 млн рублей достанется Охотский, Аяно-Майский и Тугуро-Чумиканский районам края

16 Марта 2021, 17:48

Северные территории получат деньги на развитие оленеводства
В краевом министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности завершился конкурсный отбор по предоставлению субсидий муниципальным образованиям Хабаровского края на сохранение поголовья северных оленей. Напомним, что в регионе подобную поддержку оказывают с 2016 года.

Около 1,4 млн рублей в текущем году получат три северных района края: Охотский, Аяно-Майский и Тугуро-Чумиканский. Эти средства будут направлены на заготовку кормов, увеличение поголовья северных оленей, приобретение ветпрепаратов, техники, запчастей, ГСМ и др.

"Государственная поддержка осуществляется на условиях софинансирования муниципальных программ: 70 % из средств краевого бюджета и 30% из муниципального. Такая финансовая поддержка оказывается муниципальными районами сельскохозяйственным общинам, крестьянским фермерским и личным подсобным хозяйствам и направлена на возмещение понесенных затрат на развитие оленеводства в регионе", – отметили в краевом минсельхозе.

В январе 2021 года, по данным муниципальных образований, численность поголовья северных оленей в регионе составила 4534 особи. В Хабаровском крае традиционно северным оленеводством занимаются в Охотском, Аяно-Майском, Тугуро-Чумиканском муниципальных районах. Наибольшее поголовье северных оленей содержится в Охотском районе.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: