Газон - не парковка: горе-автомобилисты заплатят штрафы за оставление машин в неположенном месте

Колеса авто сдирают плодородный грунт и из-за этого газон не может быть усажен растениями. Об этом сообщает ИА "Сопки".

16 Февраля 2021, 14:50

Газон - не парковка: горе-автомобилисты заплатят штрафы за оставление машин в неположенном месте
Во Владивостоке с начала 2021 года возбудили более 30 административных материалов в отношении недобросовестных водителей, паркующих авто на газонах и клумбах.

В администрации Владивостока отметили, что для выявления нарушителей идёт ежедневный мониторинг жалоб граждан и проходят рейды специалистов управления охраны окружающей среды и природопользования и сотрудников административно-территориальных управлений.

В мэрии подчеркнули, что за такого рода парковку физических лиц ждут штрафы в размере от одной до трёх тысяч рублей. Должностные лица заплатят около 5-10 тысяч, а юридические — от 50 до 80 тысяч.

Специалисты отмечают, что зимой штрафы остаются в силе. Несмотря на то, что растения «спят» под снегом, парковка на газоне может причинить им серьёзный вред — колеса могут снять дёрн и грунт на дорогу.

Примечательно, что горожане могут рассказать о выявленных случаях незаконной парковки на официальном сайте администрации Владивостока в разделе «Интернет-приёмная».

Также идёт активный мониторинг других нарушений — незаконной торговли, складирование отходов, незаконную рубку деревьев, надписи на стенах и многое другое.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: