Субсидированые авиамаршруты сохранятся в Хабаровском крае

Михаил Дегтярев обсудил наболевший вопрос для региона

15 Ноября 2020, 05:23

Субсидированые авиамаршруты сохранятся в Хабаровском крае

Михаил Дегтярев продолжает свою рабочую командировку в Москве. В ходе рабочей поездки врио хабаровского края встретился с руководителем Росавиации Александром Нерадько, с которым обсудил реализацию программы субсидирования социальнозначимых перевозок. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Во время диалога Нерадько отметил, что субсидирование авиаперевозок в ДФО – приоритетное направление для организации. Так, заявок на такие перевозки, полученных от регионов на следующий 2021 год, очень много. Сейчас формируется список субсидированных маршрутов на 2021 год.

Как отмечают эксперты, федеральный центр поддерживает молодого и перспективного руководителя Михаила Дегтярева и готов выделять ему эксклюзивные предложения, которыми он пользуется на благо Хабаровского края, решая наболевшие проблемы людей. Так, после беседы с главой Росавиации было принято решение, что субсидированные маршруты не сократятся и сохранятся на прежнем уровне.

За это решение глава Хабаровского края поблагодарил Александра Нерадько за постоянное и пристальное внимание к решению вопросов развития авиаперевозок в Хабаровском края и заметил, что обеспечение транспортной доступности населения является ключевой задачей руководства региона.

Между тем во время диалога также были затронуты вопрос развития аэропортов местного значения Хабаровского края, в том числе и тех, которые контролируются подведомственному предприятию Росавиации – ФКП «Аэропорту Дальнего Востока» и оснащение тренажерами Авиационного учебного центра Хабаровского филиала Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: