Двадцатиметровая елка и ледяная крепость украсят площадь Хабаровска к новому году

Михаил Дегтярев возглавил комитет по подготовке к Новому Году

15 Ноября 2020, 05:32

Двадцатиметровая елка и ледяная крепость украсят площадь Хабаровска к новому году

На главной площади Хабаровского края появится ледяной лабиринт, башни из искусственного снега, дед мороз, Снегурочка и символ года – бык. Концепцию оформления площади имени Ленина к Новому году утвердили в регионе. Об этом сообщает ИА «Сопки».

В столице региона состоялось заседание по подготовке к празднованию Нового года, которое возглавил врио губернатора Михаил Дегтярев. На собрании отметили, что уже в первых числах декабря начнется активная подготовка Хабаровска и муниципалитетов к празднованию Нового года.

В ходе обсуждения концепций новогоднего оформления, Михаил Дегтярев поручил главам муниципалитетов оформить в своих населенных пунктах катки.

«Это очень хорошее дело. В Хабаровске это уже традиция, многие любят кататься на коньках. Приходят с семьей, проводят время на свежем воздухе. Я и сам с удовольствием покатаюсь», - заявил Михаил Дегтярёв.

Отметим, что новогоднем оформлением площади в Хабаровске, как и в предыдущие года занимался президент Дальневосточной ледовой корпорации, член Союза художников и дизайнеров России Сергей Логинов. По его концепции вся территория будет поделена на детскую игровую зону, зону вокруг главного фонтана и зону главной елки.

Как заявил сам Логинов, дети будут развлекаться в большом лабиринте, который в этом году будет сделан с использованием новых материалов.

«Для детей построят огромный лабиринт, стилизованный под замок, его площадь составит около 800 «квадратов», а стены высотой до 2,5 метров дополнят смотровые башни из искусственного снега. Вход будут охранять былинные богатыри, а стены с правого и левого флангов «защитят» пушки с ледовым «боекомплектом». В качестве эксперимента для новогоднего художественного оформления в этом году планируем использовать дополнительные материалы. Так, например, купола смотровых башен хотим сделать из светопропускающего баннера с установленной внутри подсветкой. Окна башен выполним в сложнейшей технике создания цветных витражных окон из льда. По углам лабиринта будут обустроены малые горки и ледовые аттракционы», - рассказал Сергей Логинов.

Основной частью зоны, где расположена новогодняя елка, станут фигуры Деда Мороза, Снегурочки и символа 2021 года. Интересно, что главная идея пространства вокруг елки - «Галерея ярких красок лета». Эта необычная концепция будет прослеживаться в декоративных ограждениях разной высоты в виде цветов, фруктов и бабочек. Главное украшение – елка, будет достигать в высоту 20 метров и её составят из 190 хвойных деревьев.

Как отметили в главном управлении внутренней политики края, обустройство зимнего городка на главной краевой площади завершится за неделю до праздника.

 


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: