Системно и бережно: развивать туристический потенциал Камчатского края поможет Туризм.РФ

Генеральный директор корпорации Туризм.РФ Сергей Суханов обсудил с главой Камчатского края Владимиром Солодовым туристический потенциал региона.

15 Октября 2021, 19:10

Системно и бережно: развивать туристический потенциал Камчатского края поможет Туризм.РФ
Также в ходе их общения была затронута тема про общую работу по совместному планированию территорий для туристов. Об этом сообщает ИА «Сопки».

К примеру, Туризм.РФ уже «зашла» на один проект — парк «Три Вулкана». Корпорация развивает её вместе с группой «Интеррос» (компания «Васта Дискавери»).

Как рассказал сам Сергей Суханов, развитие туризма в регионе связано с организацией отдыха на уникальных природных территориях.

«Развивать такие территории нужно системно и бережно, учитывая антропогенную нагрузку, чтобы не только сохранить природный баланс, но и создать запас прочности с точки зрения устойчивого развития», — отметил Сергей Суханов.

В свою очередь губернатор региона добавил, что для реализации проектов разной величины очень важны подъездные дороги, инфраструктура, выделение земли

«Все это будет возможно после того, как мы вместе с корпорацией Туризм.РФ разработаем единое видение развития туризма на Камчатке, определимся с приоритетными территориями и сформируем первоочередные задачи. Принципиальное согласование есть, мы видим пять зон: три вулкана (Мутновский, Вилючинский и Горелый), Паратунка и Зеленовские озерки, два перспективных участка для экологического туризма на юге в районе поселка Паужетка и к северу от Петропавловска в районе села Мильково. Уверен, что до конца октября выйдем на подписание соглашения, а до конца года планируем разработать концепцию мастер-плана по развитию туризма на Камчатке», — сказал Владимир Солодов.

Напомним, ранее сообщалось, что американский ежемесячный финансово — экономический журнал «Форбс» опубликовал статью о самых амбициозных, с точки зрения издания, туристических проектах. В их число попал и новый туристический кластер на Камчатке — «Парк «Три вулкана». Он включает 12 различных объектов в районе действующих вулканов Мутновского, Вилючинского и Горелого с выходом в Вилючинскую бухту.

Территория туристического кластера объединяет различные достопримечательности полуострова и позволяет развивать такие виды туризма, как природный, бальнеологический, горный и горнолыжный, экспедиционный, круизный. Туристы смогут принять термальные ванны, покататься на лыжах, найти реки, полные лосося, и побродить по черному вулканическому песку, омываемому волнами Тихого океана, наблюдая за прыжками косаток у берега. Планируемый срок начала строительства — 2023 год.

«Парк «Три вулкана» будет состоять из нескольких кластеров: центральной частью станет туристическая деревня «Сопка Горячая», появятся причальные сооружения в бухте Вилючинской (причальная стенка и глэмпинг). Также будут построены около 37 километров горнолыжных трасс и 5 подъемников, которые также будут использоваться летом. Кроме этого, планируется возведение глэмпингов, туристических лагерей, оборудование туристических маршрутов.

Также, на территории туристско-рекреационного кластера «Паратунка» международный холдинг «Sun Group» намерен реализовать проект «Азиатская деревня». Ожидается, что туристский комплекс под таким названием будут возводить в период с 2022 по 2027 год. Общий объем инвестиций в проект превышает 39,5 миллиардов рублей. Планируется, что на площади 250 гектаров появится гостиница с горнолыжной трассой и виллы, стилизованные с учетом культурных особенностей каждой из стран (Китай, Япония, Южная Корея и Россия).


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: