Основные итоги прямой линии Михаила Дегтярева: развитие образование, переселение из аварийного жилья и Wi-Fi в больницах

Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев провел на этой неделе очередную прямую линию с жителями региона. В телевизионном эфире было озвучено порядка 40 вопросов, во время и до него поступило порядка 500 звонков и еще около 650 сообщений и видеообращений было зарегистрировано в мессенджере WhatsApp.

15 Сентября 2021, 21:01

Основные итоги прямой линии Михаила Дегтярева: развитие образование, переселение из аварийного жилья и Wi-Fi в больницах
Не все вопросы были откровенно приятными и гладкими, поэтому эксперты заявили, что прямая линия Дегтярева превратилась в честный и открытый диалог с людьми. Во время которого озвучивались различные острые моменты.

К примеру, жители аварийного дома в микрорайоне Берлин, города Комсомольск-на-Амуре, спрашивали у Михаила Дегтярева о том, когда их переселят в хорошее жилье. На него врио главы региона не постеснялся ответить и заявил, что вопросом уже занято профильное ведомство и он исполняется.

«Мы в прошлую пятницу с Александром Викторовичем Жорником обсудили этот вопрос, 100 млн перечислили. На этой неделе администрация города Юности определит, как будут распределены средства. Попрошу проинформировать людей по графику до пятницы, 17 сентября, чтобы они не находились в неведении», - рассказал руководитель края.

Жители Хабаровска возмущались тому, что в центральном парке города все аттракционы для детей платные. На это обращение Дегтярев сразу дал поручение построить спортивный сквер в парке стадиона имени Ленина.  В сквере планируется обустроить зону для занятий спортом, где смогут заниматься и маломобильные граждане, игровую площадку для малышей и детскую спортивно-игровую площадку.

Кстати, для детей региона была принята еще одна мера: незадолго до прямой линии Дегтярев согласовал выдачу молодым родителям «наборов новорожденных. О порядке его получения он рассказал во время прямой линии.

Отметим, что на реализацию проекта из краевого бюджета выделено 70 млн рублей. Эта мера, поможет поддержать молодых родителей в первые, самые трудные дни жизни их малышей. По словам главы региона, в следующем году деньги на акцию также будут заложены в бюджете, а значит, она продолжится.

«Постановление подписано, до конца года средствами мы обеспечены. И в следующем году тоже обязательно продолжим эту акцию, так как везде это уже давно стало стандартом. К примеру, в Москве все получают эту коробку от мэра города. В ней есть все необходимое на первые дни. И те, кто пока не получил ее у нас, – получат. Доставка коробок у нас идет. Все, кто родил или родит после 1 сентября 2021 года,  – все обязательно получат. При этом независимо от возраста или социальных критериев. Минсоцзащита и центры социальной поддержки сейчас этим занимаются. Нужно всего лишь написать заявление о том, что прошу выдать, и предоставить свидетельство о рождении и паспорт с пропиской», – сказал Михаил Дегтярев в ходе прямой линии.

Еще один вопрос, который волновал жителей края – подключение краевых больниц к Wi-Fi связи. В каждом лечебном учреждении Хабаровска предстоит установить передатчики и запустить сеть Wi-Fi, которой смогут бесплатно пользоваться пациенты.

Важным заявлением на прямой линии стало и то, что Хабаровский край должен нарастить лидерство в сфере образования. Михаил Дегтярев подчеркнул, что в этом регионе проживают образованные люди и власти должны продолжить вкладываться в развитие человеческого капитала.

“Многие видели капсулу, которую мы заложили в фундамент школы в микрорайоне «Строитель» Хабаровска, это будет самая большая школа в городе, на 1100 мест. Пока мы это делали, Минпросвет России нам одобрил заявку на школу на улице Демьяна Бедного, тоже на 1100 мест и на Ореховую сопку мы заявились на две школы, там мы идём как надо, развиваем микрорайон вместе со строительством жилья и инфраструктуры, теплотрассы”, - отметил врио губернатора Михаил Дегтярев.

Разъяснил Михаил Дегтярев в ходе прямой линии и чем важны для Хабкрая инициативы, поддержанные в ходе Восточного экономического форума президентом Владимиром Путиным.

 «Все, что президент озвучил, основано на наших предложениях. К примеру, сделать Хабаровск площадкой для проведения национального чемпионата WorldSkills в 2023 году. Это категорически важно! Экономика будет расти, также наши ребята должны воспитываться в конкурентной среде, это подвигает детей развиваться. Это возможность подтянуть инфраструктуру наших колледжей, техникумов и училищ. Второе предложение президента касалось дальневосточного строительного кластера. Для края это огромный экономический толчок. Всё, что будет строиться на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, будет создаваться из наших стройматериалов. Это рабочие места, десятки производств материалов. Также президент дал поручение проработать вопрос строительства приливной электростанции в Тугурском заливе. Производство зеленого водорода, да еще с привлечением партнеров из Токио и Пекина. Это мегапроект, тем более, если будет поддержка со стороны президента, крупнейших инвесторов. Для нас это может «грозить» не удвоением валового регионального продукта, а утроением!», - рассказал глава региона.

Политологи подчеркивают, что Дегтярёв успешно  внедряет в Хабаровском крае лучшие практики коммуникации с населением, когда-либо применявшиеся в других регионах страны.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: