Инвентарь олимпийского уровня получат несколько школ Хабаровского края по специальным сертификатам

Хабаровский край посетили победители Олимпийских игр 1988 и 1992 годов и заслуженные мастера спорта.

15 Сентября 2021, 20:57

Инвентарь олимпийского уровня получат несколько школ Хабаровского края по специальным сертификатам
Среди них олимпийские чемпионки по баскетболу Ирина Минх и Елена Швайбович, а также обладательницы олимпийских наград по легкой атлетике Елена Рузина и Тамара Быкова. Титулованные звезды спорта встретились со спортсменами и тренерами краевой столицы, а также передали детским спортивным школам региона денежные сертификаты на приобретение оборудования и инвентаря. 

– Наша команда спортсменов-ветеранов объездила полстраны. Мы проехали уже 49 регионов. В каждом из них мы посещаем спортивные объекты, смотрим на их состояние, как развивается спорт и отправляем отчет в министерство спорта России. Хочется отметить, что Хабаровск производит очень хорошее впечатление. Самое главное, чтобы тренеры воспитывали детей в правильном направлении, вселяли в них надежду и не пресекали в желании, – отметила бронзовый призер Олимпийских игр по легкой атлетике Тамара Быкова. 

Чемпионы вручили сертификат на покупку спортивного инвентаря на 100 тысяч рублей культурно-досуговому центру села Некрасовка Хабаровского района, а также по 150 тысяч рублей хабаровским школам «Феникс» и «Максимум». Средства были выделены в рамках Всероссийской программы «Олимпийские легенды – детям и молодежи России». 

Напомним, что «Олимпийские легенды – детям и молодежи России» – уникальный проект, объединивший известных спортсменов для воспитания подрастающего поколения и масштабного продвижения активного образа жизни. Ежегодно делегация олимпийцев посещает регионы страны, заезжая в самые отдаленные села и поселки. В декабре прошлого года Олимпийские чемпионы также посещали Хабаровский край и лично вручили спортивные подарки детским организациям Бикинского, Вяземского районов и района имени Лазо.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: