Некоторые школы Хабаровска и города Юности пополнились оборудованием для профильных классов

Новое оборудование для профильных классов поставлено в десять школ Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

15 Сентября 2021, 20:56

Некоторые школы Хабаровска и города Юности пополнились оборудованием для профильных классов
Это учреждения, в которых реализуются программы профобучения, а учащиеся показывают высокие образовательные результаты. Всего на оснащение учебных кабинетов из краевого бюджета выделено около 30 млн рублей.

Так, в хабаровской школе №12, которая является краевой инновационной площадкой, для занятий по биологии закуплены гербарии, микроскопы; для уроков по физике – современные приборы и лаборатории, которые позволяют исследовать магнитные силовые поля, причины возникновения индукционного тока. Кроме того, появились цифровые лаборатории по химии. С помощью различных учебных материалов учащиеся проводят практические опыты для изучения основных законов и реакций.

– Раньше мы с помощью специальных полосок-индикаторов определяли показатель кислотности среды, а сейчас электронные датчики дают более точные значения, также можно строить графики сравнения, – рассказала учитель химии школы №12 Оксана Шелемеха.

В школе №30 также есть профильный химико-биологический класс. Теперь уроки у будущих медиков проходят с использованием интерактивного анатомического стола «Пирогов». Это один из лучших инструментов для изучения биологии. Он позволяет не только детально рассматривать человеческое тело, но и проводить сравнения здоровых и поврежденных органов, изучать влияние патологий, загружать диагностические данные. Благодаря режиму проверки знаний преподаватели могут самостоятельно разрабатывать тесты.

– Это уникальное оборудование, которое ранее не поступало в Хабаровский край. С его помощью школьники смогут изучать предметы естественнонаучного цикла, заниматься исследовательской и проектной деятельностью. Также это поможет определиться с выбором будущей профессии и сделать первые шаги в науке, – отметила заместитель начальника управления общего образования министерства образования и науки Хабаровского края Юлия Алексеева.

Также в новом учебном году в 12 районах Хабаровского края в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» заработают 25 центров образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста». Всего на эти цели выделено более 39 млн рублей.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: