Депутат Дмитрий Новиков заручился поддержкой губернатора Олега Кожемяко

Губернатор Олег Кожемяко высоко оценил программу «Новый город», разработанную депутатом Дмитрием Новиковым. Инициатива подразумевает комплексное развитие Первомайского района.

15 Сентября 2021, 12:47

Депутат Дмитрий Новиков заручился поддержкой губернатора Олега Кожемяко
laquo;Пора переходить к комплексному развитию Первомайского района, а не заниматься «латанием дыр». В рамках программы «Новый город» мы провели опрос среди жителей Первомайки, чтобы узнать, каким они сами видят свой район. Вместе с командой мы опросили около шести тысяч жителей территории», — сказал Дмитрий Новиков.

Так, жители района проголосовали за несколько инициатив, к реализации которых приступят в первую очередь. Это строительство спортивного центра с бассейном, благоустройство дворов и пляжей, формирование комфортной транспортной сети.

«Это новый город, город, который будет преображаться. Жители говорят, что постоянно уделяется внимание центру и гостевым маршрутам. Но люди-то в основном живут в спальных районах, в частности, в Первомайке», — сказал Новиков.

По словам Олега Кожемяко, Первомайский район уже давно потерял статус окраины, какой её было принято считать долгие годы. Так, там теперь есть мосты, Театр оперы и балета, другие общественные и культурные объекты.  

Особо глава региона выделил усилия депутата Дмитрия Новикова. Тот активно работает на территории, хорошо знаком с местными жителями, борется с недобросовестными застройщиками, занимается благоустройством.

«Такая работа и формирует отношение людей к депутату как к человеку, который защищает их интересы», — отметил глава региона. 

При этом Кожемяко хорошо знает Первомайский район. Когда-то на Надибаидзе жила его сестра, и Олег Николаевич там знает «каждое окно». Так что и проблемы территории он отлично представляет.

«Будем делать всё, чтобы жители каждый год видели качественные изменения в инфраструктуре, чтобы появлялись новые парки и скверы. Люди должны быть уверены, что Первомайка станет самым процветающим районом города. Для этого есть всё, в том числе — депутаты, которые готовы отставать интересы территории в Законодательном Собрании», — сказал Олег Кожемяко.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: