В Хабаровском крае созданы все условия для тренировки олимпийских спортсменов перед олимпиадой в Токио

Завершающий этап подготовки к Олимпийским играм, которые уже совсем скоро начнутся в Токио, национальные сборные по четырем видам спорта проведут в Хабаровском крае. В частности, проходить акклиматизацию в Хабаровске будут команды по фехтованию, прыжкам на батуте, маунтинбайку и велоспорту ВМХ. Об этом сообщает ИА «Сопки».

15 Июля 2021, 12:47

В Хабаровском крае созданы все условия для тренировки олимпийских спортсменов перед олимпиадой в Токио
До конца текущей недели в столицу региона приедут сборные по прыжкам на батуте и маунтинбайку. В начале следующей в Хабаровске поселятся команды по велоспорту ВМХ. В настоящий момент на территории края уже расположились фехтовальщики. Они уже освоились и усиленно тренируются в спорткомплексах «Юность», «Заимка» и на стадионе имени Ленина.

Как заявил глава региона Михаил Дегтярев, прибывший на тренировочную базу, для спортсменов были созданы все условия, чтобы они смогли подготовиться и достойно выступить в Токио.

«Поскольку находимся в одном часовом поясе, мы предложили национальным сборным по нескольким видам спорта подготовиться к стартам у нас. По моему личному приглашению приехала национальная сборная по фехтованию. Это один из самых „золотоносных“ видов для нашей страны. На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро наши ребята выиграли в общекомандном зачете и завоевали для России четыре золотые медали. Ожидаем такого же результата и в этом году», - заявил Дегтярев.

Как рассказал Главный тренер команды — двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира, заслуженный мастер спорта СССР и заслуженный тренер России Ильгар Мамедов, спортсмены уже освоились, прошли акклиматизацию и чувствуют себя хорошо.

 «Мы с радостью сейчас находимся здесь. Наша команда как привыкла хорошо выступать, так и собирается хорошо выступить. Просто мы такие немножко суеверные, как все люди из спорта, прогнозы не делаем. Но, конечно, очень хотим порадовать и нашу страну, и наших болельщиков», — поделился впечатлениями он.

Тренер сборной России по фехтованию Марк Ракита только подтвердил слова Ильгара Мамедова.

«Мы себя чувствуем, как дома. Гостиница замечательная, тренировочные условия прекрасные. Все, что надо сделать для победы — сделано. Теперь дело за нами: команда должна сказать „спасибо“ по-своему — медалью», - сказал он.

Интересно, что специально для олимпийских спортсменов в некоторых спорткомплексах было проведено переоборудование помещений. Так, Национальная сборная по прыжкам на батуте будет готовиться к Олимпиаде в универсальном краевом спортивном комплексе. Здесь смонтировано оборудование, которое было закуплено к чемпионату России и Кубку мира 2019 года.

А команда по маунтинбайку будет тренироваться в спорткомплексе «Юность» в селе Воронежское-2. Именно в нем проходят чемпионат и первенство региона по этому виду спорта. Трасса, которая здесь имеется, протяжённостью 2,5 километра отвечает мировым стандартам и включена в российский реестр, уровень ее сложности подходит для подготовки олимпийской сборной.

Эксперты отмечают, что организация радушной встречи олимпийских спортсменов на их тренировочных сборах является не только большой честью для всего Хабаровского края, но и большим шагом к развитию спорта и здорового образа жизни. Также благодаря приезду олимпийских сборных, край обновляет спортивные объекты новым и современным оборудованием.

Напомним, что глава Хабаровского края Михаил Дегтярёв, сам в прошлом спортсмен-фехтовальщик высокого уровня, а позже — руководитель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, хорошо понимает, как работает эта система, и не упустил возможности пригласить национальные сборные пройти адаптацию перед Олимпийскими играми в Хабаровске.

«Наши болельщики не смогут поддержать российских атлетов в Токио. Но мы будем их поддерживать на расстоянии. И делать это будем с особой теплотой», — подчеркнул Михаил Дегтярев.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: