Политологи: встреча Дегтярева с Путиным – маркер доверия федеральных властей

Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев на этой неделе встретится с президентом России Владимиром Путиным. По мнению политологов, данное событие – явный показатель того, что Москва доверяет руководителю региона. Об этом сообщает ИА «Сопки».

15 Февраля 2021, 17:49

Политологи: встреча Дегтярева с Путиным – маркер доверия федеральных властей
Федеральные средства массовой информации распространили анонс встречи врио губернатора Хабаровского края и главы страны на этой неделе.

Данное событие, по словам экспертов, было ожидаемым, так как встреча врио губернатора Хабаровского края и президента состоится не только ради доклада о проделанной работе, но и для принятия решений по ряду региональных проблем на самом высшем уровне.

Интересно, что встречу ждали ещё в самом начале работы нынешнего главы региона в Хабаровском крае. В прошлом году журналисты спрашивали Дегтярёва на пресс-конференции, посвященной 100 дням его работы в крае.

 «Я попросился на встречу значительно позже. Переоценил свои возможности по объезду края и только через 2 месяца смог побывать в каждом муниципальном районе. В первой декаде октября я только сформулировал вопрос и готовность. Все зависит от графика президента. Губернаторы встречаются с президентом где-то раз в год, и то не все. Ожидаем информации. Будем обсуждать вопрос о наших стратегических планах. И о состоянии дел», - сообщил тогда журналистам глава Хабаровского края.

Эксперт-политолог Павел Наливайко отмечает, что встреча Владимира Путина с Михаилом Дегтярёвым является логичным следствием работы главы в Хабаровском крае.

«Если сравнить ситуацию в регионе в июле и на сегодняшний день, то мы увидим существенные отличия. Ещё полгода назад это был мятежный регион даже не желающий вступать в диалог, то сегодня это край, жители которого устали от протестов и надеются на изменения к лучшему. Есть чётки запрос на перемены», - отмечает эксперт.

Также он добавил, что хорошая работа была бы невозможной без постепенно отработанной политики команды Дегтярева, которая ориентирована на реальных делах. Граждане, которые изначально не хотели принимать нового руководителя, смогли на деле оценить Дегтярева и понять, что он не враг и наоборот пытается сделать край намного лучше, чем он был.

 «Эти тенденции, соответственно, были зафиксированы на уровне Администрации Президента ещё в конце прошлого года, поэтому и сценария замены врио не было в повестке. На мой взгляд, сейчас важен не столько сам факт встречи с главой государства, сколько её последствия. В крае от предыдущих руководителей в наследство досталось немало проблем, которые нужно решать. Но без помощи федерального центра с этим не справиться, поэтому для Дегтярёва это своего рода возможность усилить лоббистский потенциал в интересах региона, нежели история про политические интересы», - подчеркнул Павел Наливайко.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: