В Хабаровском крае полным ходом идет реализация проекта по модернизации отопительного комплекса

В ближайшее время котельная в поселке Литовко Амурского района станет очередным объектом в плане модернизации отопительного комплекса края. В населенном пункте к 2023 году возведут современную котельную, работающую на угле. Об этом сообщает ИА "Сопки".

15 Января 2021, 21:24

В Хабаровском крае полным ходом идет реализация проекта по модернизации отопительного комплекса
Котельная, которая отапливает сегодня поселок Литовко, во-первых, слишком затратна – она расходует порядка 1,7 тысячи тонн мазута в год, а во-вторых, ненадежна, так как устаревшее оборудование то и дело выходит из строя. Новая угольная котельная будет одновременно и более экономичной, и более экологичной.

Как сообщили в министерстве ЖКХ и ТЭК Хабаровского края, средства на строительство объекта будут привлечены на условиях концессии.

«Чтобы заключить концессионное соглашение, сначала необходимо передать объекты теплоснабжения из муниципальной в краевую собственность. Процесс уже идет: администрация Амурского района оформляет документы и готовит объекты к передаче», - рассказали в ведомстве.

Передать котельную в ведение края планируют в этом году, после чего сразу будет подготовлено концессионное соглашение с технико-экономическими характеристиками нового объекта. По предварительным расчетам на его строительство потребуется до 300 миллионов рублей в зависимости от выбранных технологических решений.

Напомним, что поручение начать модернизацию теплоснабжающего комплекса региона врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв дал осенью прошлого года по итогам рабочих поездок по региону. В первую очередь это касается реконструкции старых мазутных котельных в Советской Гавани, в Советской Гавани, в поселке Лососина, селах Князе-Волконское, Благодатное, Калинка, Мирное, Литовко, других поселениях. В общей сложности планируется обновить порядка трех десятков объектов ТЭК. В поселке Переяславка района имени Лазо новую газовую котельную должны построить уже в этом году.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: