У хоккейного клуба «Адмирал» новый генеральный директор

Им стал спортивный профессионал из Сахалина Алексей Ан

15 Января 2021, 11:13

У хоккейного клуба «Адмирал» новый генеральный директор
С сегодняшнего дня, 15 января, в хоккейный клуб Приморского края «Адмирал» пришел новый директор Алексей Ан. Он сменил на этой должности Спартака Блягоза, который ранее покинул данный пост из-за кадровых перестановок в компании-партнере хоккейного клуба ВМТП. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Президентом «Адмирала» стал глава Приморского края Олег Кожемяко.

Отметим, что губернатор края всегда лично вникает в вопросы регионального спорта. К примеру, недавно он вошел в состав правления спортивного общества «Динамо», одновременно инициировав кадровые ротации в нём для наведения порядка. Сейчас же такие методы управления он лоббирует и в ХК «Адмирал», ставя амбициозные задачи и при этом прикладывая руку к усилению менеджмента команды с помощью эффективных кадров.

Таким кадром как раз-таки и является Алексей Ан, который всю жизнь тесно связан с профессиональным спортом. Так, выпустившись из Сахалинского государственного университета он получил 4 дан по тхэквондо ВТФ и звание мастера спорта по тхэквондо. В 2012 году он стал одним из основателей хоккейной команды «Сахалин». С 2013-го работал тренером-преподавателем по хоккею сборной команды дворца спорта «Кристалл». Его воспитанники неоднократно признавались лучшими на уровне Дальнего Востока, а также на протяжении последних двух лет становились призерами и победителями Всероссийского турнира «Золотая шайба».

В 2016 году Алексей Ан возглавил профессиональный спортивный клуб «Сахалин», в который входили футбольная, хоккейная и волейбольная команды.

Благодаря его профессионализму и четкому руководству, хоккейная команда клуба дважды была чемпионом Азиатской лиги в 2018/2019 и 2019/2020 годах.

Сейчас, старшая команда ХК «Адмирал», которая в 2019 году никак себя не проявила на играх, пропускает сезон из-за пандемии COVID-19. А молодежная хоккейная команда «Тайфун», команда юниоров «Адмирал-U18» и детская спортивная школа «Адмирал» с 450 юными приморскими воспитанниками продолжают функционировать. Опытные тренеры продолжают воспитывать в спортсменах профессиональные качества настоящих хоккеистов и тягу к победе.

Эксперты отмечают, что Олег Кожемяко всегда борется за эффективность в своей команде, зачастую требуя от подчинённых невозможного. А Алексей Ан на Сахалине оправдал доверие губернатора, поэтому, когда встал вопрос о кандидатуре директора ХК «Адмирал», приоритет был отдан ему.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: