Волонтеры Хабаровского края начали разносить лекарства больным COVID-19 на дом

Такое поручение дал Михаил Дегтярев

14 Ноября 2020, 13:39

Волонтеры Хабаровского края начали разносить лекарства больным COVID-19 на дом
Коронавирусные больные Хабаровского края, которые находятся на амбулаторном лечении, с сегодняшнего дня начали получать бесплатные лекарства, которые им доставляют волонтеры. Это было сделано по поручению главы региона Михаила Дегтярева. Об этом сообщает ИА «Сопки».

На данный момент на дому проходят лечение от коронавирусной инфекции более 3,9 тысячи человек. В первую очередь препараты доставляются пациентам, возраст которых превышает 65 лет, у которых есть дополнительные заболевания, а также пневмония и другие бактериальные инфекции.

По словам заместителя главного врача по клинико-экспертной работе КГБУЗ «Городская поликлиника №7» Ольги Димовой врачи получают препараты для больных, а волонтеры уже доставляют их на места.

«На днях пациентам сделали СКТ-исследование и пришел положительный результат мазка на ПЦР. Терапевт принял решение сменить антибактериальную терапию. Он получил препараты по рецепту, а волонтеры уже доставили их домой. Врач по телефону сообщил пациенту схему лечения, и через несколько дней он приедет на осмотр для выявления динамики», - сказала она.

Отметим, что для лечения COVID-19 используются следующие препараты: противовирусные, антибиотики и иммуномодуляторы. Все эти лекарства уже есть в медицинских учреждениях края, где медики формируют единый список больных. В случае, если больной будет переведен для продолжения лечения в больницу, то информация о всех лекарствах, которые он принимает, будет доступна лечащему врачу.

 Напомним, что из федеральной казны было выделено порядка 49 миллионов рублей для того, чтобы обеспечить лекарствами пациентов, находящихся на амбулаторном лечении. Первая партия препаратов, входящих во временные методические рекомендации 9-й версии пересмотра лечения коронавирусной инфекции, уже поступила в Хабаровский край. Последующие доставят равномерно до конца ноября.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: