Медики, работающие в глубинке Приморья, получают два миллиона «подъемных»

В Приморском крае активно реализуется программа «Земский доктор». Однако по решению краевых властей, она будет дополнена новыми мерами поддержки врачей, которые работают в далеких муниципалитетах региона. Об этом сообщает ИА «Сопки».

14 Сентября 2021, 17:58

Медики, работающие в глубинке Приморья, получают два миллиона «подъемных»
По словам губернатора Приморского края Олега Кожемяко, единовременная выплата при устройстве в медицинское учреждение в северных районах края, может достигать двух миллионов рублей. Такое заявление сделал глава региона во время встречи с местными жителями Лесозаводска.

Новые меры поддержки медиков стали доступны в рамках реализации краевой государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020–2027 годы.

Помимо этого Правительство региона разрабатывает и другие меры поддержки, которые касаются увеличения выплат для врачей перового звена до 30 000 рублей и выделения таким специалистам арендного жилья. Такие меры поддержки будут оказываться во всех муниципалитетах, не только в крупных городах края.

Добавим, что ежегодно в сферу здравоохранения из казны региона направляется все больше средств, которые идут на приобретение нового оборудования, карет скорой помощи и строительство медучреждений. Так, на территории края планируется возвести ещё 13 поликлиник.

К примеру, Молодым врачам в городской больнице Находки из бюджетных средств выплачивается по 10 000 рублей поверх стандартного оклада. Такая поддержка даёт начинающим медикам «встать на ноги» после окончания университета.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: