Больше 100 не собираться: в Хабаровском крае смягчили антиковидные меры

В Хабаровском крае с 12 марта действует документ, который разрешает региону перейти к новому этапу смягчения "антиковидных" мер и проводить массовые мероприятия с количеством человек до 100. Об этом сообщает ИА "Сопки".

14 Марта 2021, 11:28

Больше 100 не собираться: в Хабаровском крае смягчили антиковидные меры
Соответствующее постановление подписал врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв. Если до этого разрешалось проводить массовые мероприятия с численностью участников не более 50 человек, то сейчас эта цифра увеличена до 100.

Документ вступил в силу 12 марта. Новой нормой могут пользоваться администрации муниципалитетов при организации народных гуляний по случаю Масленицы.

Напомним, что за минувшие сутки в регионе выявлено 54 новых случая заболевания. По информации регионального минздрава, всего в Хабаровском крае для лечения больных COVID – 19 развернуто 833 койки. Свободно - 264.

Как ранее заявлял врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, массовая вакцинация, а также полное соблюдение атиковидных мер позволяют Хабаровскому краю постепенно переходить к снятию ограничений и стать одним из первых регионов Дальнего Востока, где восстанавливается работа общепита, кинотеатров и других учреждений с массовым скоплением людей.

«Показатели по заболеваемости постепенно снижаются. Одновременно мы сохраняем объемы тестирования, ведем масштабную кампанию по вакцинации жителей края. Принимаемые шаги и дисциплинированность большинства людей в соблюдении противоэпидемических мер позволяют нам постепенно снимать введенные ранее запреты», - прокомментировал такое решение врио губернатора Михаил Дегтярев.

Таким образом, Хабаровский край станет одним из первых регионов на Дальнем Востоке, где возобновится работа кафе, ресторанов, кинотеатров и других развлекательных учреждений без ограничений. Это стало возможным в том числе благодаря началу массовой прививочной кампании. Врио губернатора Михаилу Дегтярёву удалось решить с федеральным центром вопрос об увеличении объема поставок вакцины в регион, в итоге по темпам вакцинации Хабаровский край является сегодня одним из лидеров в ДФО.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: