Духовно-просветительский центр появится на острове Русский

Помощь в реализации проекта оказывает ГК «Аква-ресурсы»

14 Января 2021, 18:38

Духовно-просветительский центр появится на острове Русский
Духовно-просветительский центр Александра Невского построят на острове Русский. Реализацию проекта обсудили в ходе встречи митрополит Владивостокский и Приморский Владимир и председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ, председатель Международной общественной организации «Императорское Православное Палестинское общество» Сергей Степашин, который также войдёт в состав Попечительского совета строительства центра.

Помощь в проектировании и возведении объекта оказывает Группа Компаний «Аква-Ресурсы». Уже выбран проект центра, готовится разрешительная документация.

«Александр Невский — это удивительный пример служения Родине государственного мужа, патриота, личности в истории, неразрывно связанного своей судьбой любовью к народу и стране.  Тем самым особый смысл приобретает появление этого Центра на Дальнем Востоке, а именно, на острове Русский, который исторически был открыт и присоединен к стране православными военными», — сказал в ходе встречи митрополит Владивостокский и Приморский Владимир.

Ожидается, что центр Александра Невского станет главным духовным символом острова. Согласно проекту, храмовый комплекс будет состоять из каменного храма вместимостью 500 человек, малого деревянного храма, звонницы и духовно-просветительского центра с музеем и актовым залом. Он включит в себя историко-выставочный центр, посвященный этапу завоевания Дальнего Востока, сохранения, удержания и развития территории под знаменами российского православия с описанием роли личностей (Н.Н.Муравьев-Амурский, Г.И. Невельской, Н.П. Игнатьев, А.П. Шошин). Благодаря близости фортов крепости, каждый из которых имел свою покровительствующую икону, будет создан музей истории российского офицерства, интегрированный с Музеем «Владивостокская крепость».

Авторы проекта планируют совместную работу и с ДВФУ. Планируется, что обе структуры будут взаимодействовать в рамках факультетов теологии, философии, регионоведения.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: