Оперативно расчисть дороги от снега в Хабаровском крае поручил Михаил Дегтярев

Жители региона не должны страдать от снежной стихии

13 Ноября 2020, 08:32

Оперативно расчисть дороги от снега в Хабаровском крае поручил Михаил Дегтярев

Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев ставит основной целью своей работы заботу о жителях региона. Сейчас, когда в край пришел снежный циклон, он поручил оперативно расчистить улицы и не дожидаться фатальных последствий. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Оперативные службы по указанию Дегтярева начали чистить дороги и улицы от снега, не дожидаясь окончания снегопада.

«Прошу глав районов и мэров городов не ждать, когда всех засыпет, а начать расчистку улиц сразу, чтобы по ним можно было ходить и ездить. В особенности это касается Хабаровска. Здесь каждый циклон люди жалуются на работу коммунальных служб. В прошлый раз, еще до начала вечернего часа пик, произошло более 50 ДТП. Поэтому оперативно выходите на улицы и начинайте убирать как положено», — сказал Михаил Дегтярев.

Как сообщают синоптики, больше всего снега выпадет в южных и центральных районах края. Главам тех муниципалитетов были отправлены сообщения об усилении мер по противодействию стихии. Все оперативные службы приведены в режим повышенной готовности.

Отметим, что в ночь с 12 на 13 ноября в город Юности пришел циклон, который вызвал ухудшение состояния дорог. Чтобы обезопасить водителей города, на посыпку специальной смесью вышло 9 спецмашин, из них 5 — в Центральном округе и 4 — в Ленинском.

Однако трасса Комсомольск-Амурск для автобусов и фур была перекрыта. Столицу региона от снега и наледи обрабатывало 25 машин. За сутки на дороги города было высыпано 82,2 тонны песчано-соляной смеси, вывезено 207 кубометров снега. После обеда количество техники было увеличено до 57 единиц.

Отметим, что уборка дорог и тротуаров от снега – это то, что напрямую влияет на качество жизни. Пытаясь улучшить ситуацию даже в таких мелочах, Дегтярёв последовательно работает на повышение качества жизни в регионе и, как следствие, закрепление населения.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: