Инвалиду-колясочнику сделают пандус с балкона жилого дома за счет бюджета

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев поручил властям Хабаровска установить пандус для инвалида-колясочника.

13 Сентября 2021, 21:01

Инвалиду-колясочнику сделают пандус с балкона жилого дома за счет бюджета
В эфире Прямой линии к главе региона обратился отец мальчика-инвалида, который поблагодарил за содействие в установку пандуса и попросил повлиять на администрацию города, чтобы устройство было установлено до холодов.

«Моя теща ранее обращалась к вам по поводу пандуса с первого этажа балкона. Хотим сказать спасибо. Оперативно помогли в решении проблемы: нам выдали разрешение на обустройство пандуса», - заявил Николай Ющенко.

Глава края заявил, что обращение тещи помнит. Женщина обратилась в местную администрацию с просьбой разрешить ей установить за свой счет пандус с балкона ее квартиры на первом этаже, но целый год чиновники вели с ней переписку и в итоге отказали. Но после того как Михаил Дегтярев вмешался в ход дела, решение мэрии поменялось.

«Решим вашу проблему обязательно. Привет от меня семье. То, что Сергей Анатольевич (мэр Хабаровска – прим.ред.) ускорил вопрос своих подчиненных – это очень хорошо. Там мальчик-колясочник и его бабушка имеет квартиру на первом этаже. Весь дом согласился сделать пандус с балкона, но никаких подвижек не было. Мне пришло вмешаться, разобрались. Действительно, холода скоро, установим», - сказал Дегтярев во время Прямой лини.

Напомним, ранее, в конце августа, Дегтярев на видео в своем Telegram-канале рассказал, что к нему поступило обращение от жительницы Хабаровска, чьей внук в результате несчастного случая стал инвалидом-колясочником.

«Это просто апофеоз черствости, недружелюбия, наглости власти, в данном случае - муниципальной… Прямое поручение - оказать поддержку семье, согласовать эту перепланировку, решить вопрос с пандусом, у города есть ресурсы, чтобы это сделать», - сказал врио губернатора на видео.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: