Муниципалитеты Хабаровского края пополняются скверами и парками

Еще одна благоустроенная, комфортная и главное — зеленая — зона появилась в Николаевске-на-Амуре. Здесь торжественно открыли большой городской сквер.

13 Сентября 2021, 20:54

Муниципалитеты Хабаровского края пополняются скверами и парками
Как сообщила пресс-служба правительства Хабаровского края, сквер был реконструирован и облагорожен в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», всего было потрачено более 50 млн рублей, из них 49,6 млн — из средств краевого и федерального бюджетов, остальное — деньги района.

Открытие островка зелени и комфорта среди «городских джунглей» было торжественным и радостным. «Юнармия» провела на одной из прогулочных аллей сквера первый в районе массовый турнир по разборке-сборке автомата Калашникова, в котором, отметим, могли поучаствовать все желающие, а не только курсанты военно-патриотических клубов.

Сквер с видом на Амур, по признанию горожан, стал в Николаевске-на-Амуре любимым мгновенно: скамейки, широкие аллеи, прекрасный вид, тишина: идеальное место для отдыха и развлечений, проведения мероприятий и памятных встреч.

В обновленном сквере — помимо уже перечисленных стандартных для такого места удобств — появились детская многофункциональная площадка, арт-объекты «Каменное озеро», «Амур», пешеходная дорожка «Каменная река», декоративный парковый фонтан.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: