В Приморском крае на одного безработного приходится до 10 вакансий

На рынке труда Приморского края наблюдается стабильная ситуация. Так, по данным статистики, на 1 сентября 2021 года, количество безработных насчитывается порядка 12,5 тысяч человек. Об этом сообщает ИА «Сопки»,

13 Сентября 2021, 20:37

В Приморском крае на одного безработного приходится до 10 вакансий
Специалисты министерства профессионального образования и занятости населения Приморского края отмечают, что количество людей, не занятых никаким производством или другими видами деятельности снизилось на 39 процентов, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Также эксперты подчеркивают, что меньше всего безработных в больших городах края.

 «Самый низкий уровень безработицы мы можем наблюдать в крупных городах – Владивосток, Артем, Большой Камень, Находка и Уссурийск. В этих населенных пунктах уровень регистрируемой безработицы не достигает и 1%», – комментируют специалисты Приморского центра занятости.

Отметим, что улучшение такой ситуации стало возможным, благодаря реализации государственной программы Приморского края «Содействие занятости населения Приморского края» на 2020-2027 годы.

Также по словам экспертов, в крупных муниципалитетах края на одного безработного насчитывается порядка 10 вакансий. Больше всего их размещено в сферах: строительство, обрабатывающие производства, сельское, лесное хозяйства, охота, рыболовство и рыбоводство. Около 70% от общего количества заявленных вакансий предназначены для рабочих профессий.

Самыми востребованными на рынке труда рабочими профессиями остаются подсобные рабочие, водители автомобилей и повара, а среди служащих большую популярность получили мастера, специалисты и агенты по закупкам.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: