Кабмин разрешил ввозить подержанные "японки" без ГЛОНАСС до конца 2022 года

Михаил Дегтярев добился продления возможности ввоза праворульных машин без ГЛОНАСС до конца 2022 года. Сегодня было подписано соответствующее распоряжение премьер-министром Михаилом Мишустиным. Об этом сообщает ИА «Сопки».

13 Сентября 2021, 19:54

Кабмин разрешил ввозить подержанные "японки" без ГЛОНАСС до конца 2022 года
Более чем за один год врио губернатора Хабаровского края смог вникнуть в специфику региона и понять основные запросы населения. Он лично общался с людьми, узнавал об актуальных вопросах и спрашивал, что им нужно для счастливой жизни. Дегтярев понял, что Хабаровский край очень нуждается в возможности японских автомобилей без преград для личного пользования.

Эту инициативу он пролоббировал во время визита Михаила Мишустина в Хабаровский край и заявил, что мораторий на ГЛОНАСС необходимо продлить, так как он создает финансовые преграды для автовладельцев со всего ДФО.

"Решение принято до конца 2022 года. Можем спокойно завозить подержаные праворульные автомобиди. Почему меня это заволновало? Потому что было много обращений. И фактически, перед некоторыми семьями стоял финансовый барьер. Поэтому я и встал на защиту всех праворульных машин и дальневосточников. Поздравляю с этим решением" - заявил глава края во время своей прямой линии.

Накануне премьер-министр подписал распоряжение о продлении до 3 декабря 2022 года возможности оформлять ввезенные из-за рубежа автомобили без установки системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Решение было принято по итогам рабочей поездки на Дальний Восток.

В кабмине дали разъяснения по поводу продления моратория:

«Временный порядок распространяется на подержанные праворульные автомобили, приобретенные для личных нужд. Послаблением смогут воспользоваться автовладельцы, зарегистрированные на территории Дальневосточного федерального округа, а также те, кто планирует туда переехать на постоянное место жительства», - рассказали специалисты.

Напомним, что в конце 2018 года Дальневосточники получили новый регламент по ввозу на территорию страны бывших в употреблении авто из заграницы. Согласно нему можно было ввозить одну машину в год на человека и не устанавливать на неё «ЭРА-ГЛОНАСС». Инициатива была продлена как в 2019, так и в 2020 году.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: