Министр здравоохранения Приморского края: поликлиника на Сахалинской останется на своем месте

Поликлиника, расположенная на Сахалинской, 58 закрываться не будет. Такое заявление сделала министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко. Она рассказала, что переносить медицинское учреждение будет работать на прежнем месте и постепенно расширять перечень предоставляемых услуг населению.

13 Сентября 2021, 10:33

Министр здравоохранения Приморского края: поликлиника на Сахалинской останется на своем месте
В истории с распространяющейся информации, которая не соответствует действительности, разбирался депутат Дмитрий Новиков. Именно он смог развеять фейк о переносе филиала поликлиники №6.

Напомним, что на протяжении долгого времени, члены партии КПРФ усиленно распространяли слухи о прекращении работы медицинского учреждения. По мнению экспертов, "красные" решили дестабилизировать обстановку и, сделав ставку на протест, захотели "вывести" людей на улицу обманом. 

Депутат Дмитрий Новиков уже около десяти лет представляет интересы жителей бухты Тихая в Законодательном Собрании края. Поэтому он не мог остаться в стороне: провёл несколько встреч с местными жителями и руководителем филиала Еленой Кавериной, теперь ему удалось привлечь к ситуации и министра Анастасию Худченко.

Общение с Анастасией Худченко проходило во время внеочередного заседания общественного Совета Первомайского района. На нем присутствовали активисты, общественники, депутаты. По словам министра, врачей в поликлинике достаточно.

"На Сахалинской сейчас работают восемь врачей-терапевтов, четыре кардиолога, несмотря на то, что местных жителей уверяют, что врачей не хватает. Там можно сдать все необходимые анализы, работает врач-ревматолог, офтальмолог и другие узкие специалисты, имеется кабинет УЗИ. Действуют и специализированные осмотры для женщин. Кроме того, в филиале запущен дневной стационар и отделение физиотерапии", - заявила она 

Главное отделение поликлиники № 6 сейчас и правда работает на Черёмуховой, 32. Там отремонтировали здание, установили современное оборудование. Часть техники, необходимой для обработки анализов, действительно находится на Черёмуховой. Но на жителях бухты Тихая это никак не отразится. Они по-прежнему смогут сдавать анализы на Сахалинской.

«Никакого переноса поликлиники на Черёмуховую не будет. Медпомощь как оказывалась, так и будет оказываться, спектр услуг будет только расширяться», — сказал Дмитрий Новиков.

Напомним, ранее в соцсетях и мессенджерах начала появляться фейковая информация о закрытии филиала поликлиники №6 на Сахалинской, 58. Данные распространяли исключительно члены партии КПРФ. Несмотря на то, что довольно быстро стало известно, что медучреждение продолжит работу, они не переставали созывать людей на несанкционированные митинги, распространяя откровенную ложь.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: