Кардинальные перемены: Михаил Дегтярев взялся за изменение «Хабавиа»

Поменяется не только генеральный директор, но и парк самолетов и даже «лицо» авиакомпании

13 Февраля 2021, 22:53

Кардинальные перемены: Михаил Дегтярев взялся за изменение «Хабавиа»
Министерство транспорта Хабаровского края получило поручение от главы региона Михаила Дегтярева навести в авиакомпании «Хабаровские авиалинии» порядок в области финансов, кадров и в целом в организации. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Поводом для этого стало несколько обращений сотрудников «Хабавия» на новое руководство компании. Была проведена проверка. О ее результатах, а также дальнейших перспективах авиакомпании врио губернатора Михаил Дегтярёв рассказал на совещании с представителями профильных структур, посвященном работе краевого авиаперевозчика.

«Мы проверили сообщение о том, что там якобы все разваливается. В том числе посмотрели финансово-хозяйственную деятельность, кто за что отвечал. Оказалось, что основные опасения за будущее авиакомпании испытывают люди, причастные к следующему: за 2019-2020 гг. руководство истратило миллиард рублей, из которых 95% - по договорам без конкурентных процедур. Там какие-то автобусы, машины, ремонты крыш, закупка техники, обслуживание программных продуктов. Очевидно – неэффективное расходование средств: за два года миллиард – без торгов. Это указывает на возможность существования коррупционных факторов в закупочной деятельности прежнего руководства «Хабаровских авиалиний», - сообщил Михаил Дегтярёв.

Также он потребовал, чтобы минтранс провел ревизию в организации и навел там кадровый, финансовый и организационный порядок. А все данные по проведенным госзакупкам за последние два года, должны быть переданы в правоохранительные структуры.

Также была определена уже новая кандидатура на должность директора компании. Ей стал Алексей Фраймович, который сейчас является коммерческим директором «Хабавиа». Михаил Дегтярёв поручил ускорить назначение победителя конкурса генеральным директором, чтобы он мог запустить проект по развитию «Хабавиа».

Отметим, что в проект развития входит полный апгрейд предприятия. Основная задача – обеспечить авиаперевозки по 14 региональным маршрутам. В приоритете те направления, где авиационный транспорт не имеет альтернативы. Кроме того, планируется запустить рейсы между крупнейшими городами региона – Хабаровском и Комсомольском-на-Амуре. В настоящее время идет проработка этого вопроса.

В него также входит восстановление трех вертолетов МИ-8-МТВ-1, которые сейчас находятся в распоряжении краевого авиаперевозчика после использования в другом регионе. В скором будущем будет приобретено в лизинг два самолета L-410, которые позволят выполнять больше рейсов по существующим маршрутам, а также трех самолетов «Сухой Суперджет-100» для расширения маршрутной сети и межрегиональных перевозок. Для выполнения рейсов в труднодоступные районы края будет пополнен и вертолетный парк – в нем добавится еще одна единица МИ-8-МТВ-1.

Помимо обновления парка самолетов, компанию ждет глобальный ребрендинг. Новый внешний вид и концепцию сможет выбрать любой житель края.Для этого достаточно будет отдать свой голос за понравившийся проект.

Напомним, что с самого начала своей работы в Хабаровском крае Михаил Дегтярёв последовательно реализует курс на развитие региональной авиакомпании.

 «Мы одна из немногих территорий, которая сохранила свою авиакомпанию. У которой есть лицензия, маршрутная сеть, стратегия и на этой неделе будет новый гендир. Будет обновляться флот. Есть понимание, как его обновлять, у кого брать лизинг суда. Мы настроены на то, чтобы вернуть наши вертолеты. Мы слали наши машины в аренду одной из компаний, они эксплуатируются где-то в Сибири», - такое заявление Михаил Дегтярёв сделал в октябре на пресс-конференции, посвященной 100 дням его работы в должности.

Глава региона подчеркнул, что развитие и поддержка регионального авиаперевозчика – это в том числе и эффективное использование бюджетных средств, так как в этом случае деньги остаются в регионе.

«Понимаю людей, которые говорят, что им без разницы, на чем летать. А мне как руководителю региона не без разницы кому платить субсидии из краевого бюджета», - отметил он.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: