"Снежная Королева" специально приехала к артемовской ребятне

Депутаты ЗСПК привезли сказку почти для тысячи детей АГО

13 Января 2021, 09:58

"Снежная Королева" специально приехала к артемовской ребятне
Дети из Артема погрузились в самую настоящую сказку, которую им привезли депутаты Законодательного собрания Приморского края Игорь Чемерис, Ефим Звеняцкий, Игорь Шауфлер, а также председатель приморского парламента Александру Ролику и главе города Артем Вячеслав Квон. Малыши и школьники увидели «Снежную Королеву» в исполнении актеров театра им. Максима Горького, которые специально приехали к ним из Владивостока.

Почти 900 ребят из многодетных и малообеспеченных семей, а также дети из центров семейного содействия и реабилитационных центров познакомились лично с Каем, его сестрой Гердой и суровой Снежной Королевой.

 «C момента основания Приморья было принято устраивать новогодние благотворительные творческие вечера и праздничные театральные представления для детей. В прошлом году мы возобновили эту традицию, и вместе с коллегами-парламентариями подарила ребятам сказку «Золушка». В этом году мы продолжили эту традицию, и привезли в подарок городу сказочный спектакль «Снежная королева». На этот раз прошло сразу два представления». — Отметил депутат Законодательного Собрания Приморья Игорь Чемерис. — Благодарю коллегу-депутата, художественного руководителя Приморского академического краевого драматического театра имени Максима Горького Ефима Звеняцкого, а также главу АГО Вячеслава Квона за помощь в организации представлений, а актеров и сотрудников театра — за профессионализм и самоотдачу».

Отметим, что труппа театра, в составе 40 человек привезла с собой не только костюмы и реквизит, а также профессиональный свет и звук. В общей сложности, с учетом всех специалистов, в Артем приехало около 70 человек. И это все для того, чтобы создать волшебство детям.

Как рассказал сам художественный руководитель Приморского академического краевого драматического театра имени Максима Горького Ефим Звеняцкий, в Артеме совсем скоро состоится еще один спектакль. А совсем скоро в городе начнет работать филиал Приморского академического краевого драматического театра. где будут заняты актеры основной труппы. Первый спектакль планируется поставить уже в июне.

«Еще одна традиция, которую мы планируем возродить в этом году — возобновить работу Народного театра в Артеме», — резюмировал депутат приморского парламента Игорь Чемерис.

Представления прошли с соблюдением требований эпидемиологической безопасности.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: