Михаил Дегтярев будет добиваться финансирования региональных долгостроев из федерального бюджета

Сегодня он лично проинспектировал два из них во время визита в город Юности

12 Февраля 2021, 19:30

Михаил Дегтярев будет добиваться финансирования региональных долгостроев из федерального бюджета
Глава Хабаровского края посетил Комсомольск-на-Амуре и посетил важные объекты социальной инфраструктуры, которые пока носят статус «долгостроев». Об этом сообщает ИА «Сопки».
В первую очередь глава региона посетил центр сложнокоординационных видов спорта, который должен был ввестись в эксплуатацию еще в конце 2020 года, но этого не произошло.

"С проектом серьезные проблемы, с тем, что здесь много что обещали, но не сделали до нас. Работа предстоит серьезная, многоэтапная, но нужно этот объект завершить", - подчеркнул Михаил Дегтярев.

Данный центр сложнокоординационных дисциплин направлен на то, чтобы в нем занимались акробатикой, художественной гимнастикой, скалолазанием и другими видами спорта. Его стоимость около 1 млрд рублей. Глава региона взялся решить вопросы с финансированием, а строителям поставили срок - второе полугодие 2021 года.

В Комсомольске-на-Амуре имеются большие сложности ещё с одним объектом – детский больничный комплекс. Он готов на 29 процентов.

Общая стоимость детской клиники более 2,25 млрд рублей, уже в ходе её строительства выяснилось, что проект «сырой», в нём не учтено множество деталей — в частности, сметчики совершенно забыли взять в расчёт затраты на медицинское оборудование. На сегодня его общая предельная стоимость оценивается в 5,94 млрд рублей и о дополнительных деньгах краевым властям придётся договариваться на федеральном уровне.

Глава региона неоднократно заявлял, что ему не нравится равнодушие чиновников к своей работе и он пытается привить чувство ответственности к деятельности не только своим подчиненным, но и к коммерсантам, которые взялись за строительство. Вопросы нехватки финансирования Михаил Дегтярёв намерен решить сразу после возвращения в Хабаровск.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: