Более 35 тысяч человек купили около 5 тонн местной продукции купило на фестивале "Сделано в Приморье"

Более 35 тысяч человек посетили фестиваль «Сделано в Приморье: зимние истории», который прошел с 23 декабря 2020 года по 10 января 2021 года. Гости мероприятия, несмотря на сильные морозы, приходили в центр Владивостока и покупали продукцию местных производителей. Об этом сообщает ИА "Сопки"

12 Января 2021, 17:28

Более 35 тысяч человек купили около 5 тонн местной продукции купило на фестивале "Сделано в Приморье"
Прошедший фестиваль был разделен на три зоны: в первой расположились рестораны, кафе и пекарни города. Другая территория была предназначена для изготовителей местных товаров. Все они расположились в 13-ти теплых домиках, которые были украшены и установлены на улице Фокина. Другая зона, где продавались изделия ручной работы, находилась в шатре, установленном на пешеходной площади между улицами Адмирала Фокина и Семеновской.

По словам вице-губернатора Приморского края Константина Шестакова, такое мероприятие — хорошая возможность для предпринимателей.

«Это „бойкое“ место с хорошей логистикой. На мой взгляд, мы выбрали правильный путь, который помогает жителям и гостям Владивостока познакомиться с местными приморскими производителями. К тому же, в праздничной атмосфере это запоминается особенно ярко — лучше, чем если бы предложили предпринимателям место в магазине. Каждый раз, когда я бываю на фестивале, я спрашиваю у его участников: „А действительно ли это полезно? Получается ли продавать?“ и всегда убеждаюсь, что участники такую возможность ценят», — рассказал вице-губернатор Приморского края Константин Шестаков.

Участники в один голос заявляют, что эта площадка позволяет не только показать свой товар, но и прорекламировать себя. Также, по их словам, покупателям очень удобно покупать подарки на Новый Год и Рождество в одном месте.

«Интересных подарков было много, а продукция „handmade“ сейчас вообще пользуется большим спросом. То, что сделано своими руками, сделано с душой», — поделилась участница фестиваля.

После того как фестиваль закончился, власти Приморья подвели итоги, по которым стало известно, что за все время его работы было продано около 5 тонн местной продукции. Каждый день посетители мероприятия покупали около 80 литров меда, 40 пачек ягодного чая, 40 килограммов мяса птицы, 35 килограммов мясных изделий и колбас, 15 пачек приправ и пряностей, 40 килограммов рыбной продукции, 20 единиц продуктов текстильной промышленности. А за все время фестиваль посетило около 30 тысяч человек.

Как рассказал генеральный директор АНО «Центр Поддержки Предпринимательства Приморского края» Евгений Никифоров, подобные фестивали — отличная возможность показать себя покупателям.

«Большинство производителей не имеют возможностей зайти в крупные сети и вынуждены торговать в своем районе, округе. На фестивале некоторые участники договариваются о поставках в другой муниципалитет, в другой регион. То есть, это хорошая возможность расширить каналы продаж. Есть случаи, когда предприниматели договаривались о поставках за границу. Одному производителю мы предложили зайти в экспортный акселератор, потому что увидели потенциал. Хотя он никогда даже не задумывался об экспорте», — рассказал Евгений Никифоров.

Отметим, что в 2021 году фестиваль «Сделано в Приморье» развернется еще не раз.

Организатором мероприятия является центр «Мой бизнес» при поддержке Минэкономразвития Приморского края и совместно с Союзом «Приморская торгово-промышленная палата».

Проект проводится в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: