Михаил Дегтярев снова «вышел к людям» через свои соцсети

Тысячи комментариев и десятки вопросов – таковы итоги очередной прямой линии Михаила Дегтярева, которую он провел в своих социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и Инстаграм. Об этом сообщает ИА «Сопки».

10 Сентября 2021, 11:31

Михаил Дегтярев снова «вышел к людям» через свои соцсети
На всех трех площадках было зафиксировано порядка 1417 комментариев, которые были написаны жителями самых разных уголков Хабаровского края.

В ходе прямого эфира глава региона успел ответить на 75 вопросов, заданных ему жителями Хабаровского края. Все остальные направлены в профильные ведомства для проработки и оказания необходимой помощи гражданам.

Большую часть жителей региона волновали вопросы, касающиеся ЖКХ, благоустройства придомовых территорий, стабильности электроснабжения, постройки новых общественных пространств. Некоторые желали услышать ответы по строительству новых школ и привлечению кадров в отрасль. При этом некоторые вопросы касались не только Хабаровского края, но и Дальнего Востока.

К примеру, 45-летнего жителя региона интересовал вопрос несправедливости критериев для участия в программе «Дальневосточная ипотека», воспользоваться ей могут лишь лица, которым ещё не исполнилось 36 лет.

В свою очередь Михаил Дегтярев подчеркнул, что знает об этой ситуации и уже ведет переговоры с федеральным центром по поводу её решения.

Отметим, что глава региона не просто рассказывал о проделанной работе в регионе за все время, которое он руководит Хабаровским краем, но и держал постоянный диалог со своими подписчиками, отвечал на задаваемые вопросы, сходу давал поручения министерствам и ведомствам.

Очередной вопрос от зрителей эфира касался выплат по паводку.

«Выплаты уже идут. Часть средств уже выделено из бюджета региона. Люди получили деньги за утраченное имущество в Верхнебуреинском районе. Идёт удовлетворение заявок по Хабаровскому району и другим территориям, комиссии работают. Сейчас получаем финансирование из федерального бюджета на эти цели», - ответил на вопрос Дегтярев.

Также во время прямой линии врио главы региона сделал еще одно важное заявление: сейчас Правительство Хабаровского края занимается вопросом возвращения аэропорта Хурба (Комсомольск-на-Амуре) из частной в государственную собственность.

Не обошлось в ходе прямого эфира и без вопросов, касающихся сноса и расселения бараков в Хабаровске и выделения жилья детям-сиротам.

Некоторые спросили главу региона и про участие в Восточном экономическом форуме, который прошел во Владивостоке.

«Что удалось сделать для края на Восточном экономическом форуме?», - задал вопрос в прямом эфире житель региона.

«Я был впервые, и сразу в качестве врио губернатора региона и сделано на ВЭФ-2021 много. Президент России Владимир Путин поддержал несколько наших инициатив, в том числе проведение у нас Чемпионата WorldSkils, создание у нас, в Хабаровском крае, строительного кластера и ряд других больших проектов», - ответил Дегтярев.

Эксперты отмечают, что врио главы Хабаровского края смог превратить прямые эфиры в эффективный механизм решения проблем, волнующих население. Люди со всего края обращаются за защитой к главе региона.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: