Семьи Приморья, имеющие второго ребенка, тратят маткапитал на жилье и образование

Порядка 1,6 тысячи счастливых семей Приморья, которые не так давно пополнились на еще одного члена, воспользовались частично или полностью материнским капиталом. На сегодняшний день величина краевого маткапитала на второго ребенка составляет порядка 192 тысячи рублей. Об этом сообщает ИА «Сопки».

09 Сентября 2021, 14:15

Семьи Приморья, имеющие второго ребенка, тратят маткапитал на жилье и образование
Как рассказали в министерстве труда и социальной политики региона, около 1,5 тысяч родителей потратили выделенные им средства на улучшение состояния жилья. Расходы краевого бюджета на эти цели составили 258,5 миллионов рублей.

«Региональный материнский капитал можно использовать при покупке квартиры или строительстве дома, а также на погашение первоначального взноса по ипотеке или очередного ипотечного платежа», – уточняют специалисты.

Такая помощь и поддержка приморским семьям стала возможной благодаря реализации государственной программы Приморского края «Социальная поддержка населения  Приморского края» на 2020-2027 годы.

Еще около 3,1 млн рублей потрачено 58 семьями на оплату услуг в области образования.

По словам экспертов, средства из регионального капитала могут быть направлены направить на товары и услуги, предназначенные для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, однако в 2021 году подобных запросов в регионе зафиксировано не было.

Напомним, региональный материнский капитал при рождении второго ребенка стали выплачивать благодаря реализации национального проекта «Демография». Право на выплату возникает у женщин, имеющих российское гражданство и постоянно проживающих на территории Приморского края, при рождении второго ребенка, имеющего гражданство Российской Федерации.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: