Доброту и любовь к Родине будут прививать в школах

С нового учебного года, который не так давно начался по всей России, в школах начал действовать закон об обязательной реализации программ воспитания в школах. В его поддержку высказалась Уполномоченный при Губернаторе Приморского края по правам ребенка Ольга Романова. Об этом сообщает ИА «Сопки».

09 Сентября 2021, 14:14

Доброту и любовь к Родине будут прививать в школах
Воплощение в жизнь подобных предложений стало возможным благодаря реализации государственной программы Приморского края «Развитие образования Приморского края» на 2020-2027 годы.

Напомним, что до этого момента, подобную инициативу поддерживала уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Ольга Романова отметила, что решения о том, что в общеобразовательных организациях будут воспитывать детей, ждали уже очень много лет.

 «Принятие федерального закона о внесении дополнений в федеральный закон об образовании – это долгожданное решение. Все споры относительно того, кто несет ответственность за воспитание юного гражданина, за формирование в нем полноценной личности с устойчивыми нравственными и жизненными ценностями, прекращены. Законы Российской Федерации четко формулируют, что воспитание ребенка – это не только задача его родителей или законных представителей, но и профессиональная обязанность специалистов сферы образования», – заявила Ольга Романова.

Помимо этого она сказала, что люди, которые находятся около ребенка в разные этапы его взросления понимали, как они на него влияют и прививали понимание ценностей, любовь к Родине и доброту к окружающему миру.

Напомним, ранее федеральный детский омбудсмен и многодетная мать Анна Кузнецова также поддержала предложение главы Минпросвещения РФ о закреплении за школами воспитательной функции. Позже его подписал Президент России Владимир Путин.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: