В Приморском крае растет число ФАПов

В Приморских населенных пунктах Петровка и Южная Лифляндия строятся фельдшерско-акушерские пункты. Процесс строительства на контроле Правительства Приморского края. О том, что граждане нуждаются в ФАПах было озвучено на на встрече с заместителем председателя Правительства – министром здравоохранения Приморского края Анастасией Худченко во время её визита в Большой Камень.

09 Сентября 2021, 14:04

В Приморском крае растет число ФАПов
Так, в Южной Лифляндии строительство ФАПа начнется уже в конце сентября, так как деньги на его возведение было заложены в бюджете  края на 2021 год.

Отметим, что появление новых фельдшеро-акушерских пунктов и других учреждения здравоохранения в муниципалитетах региона объясняется активной реализациией государственной программы Приморского края «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 годы.

«Весной следующего года, после получения лицензирующих документов и формирования штата, фельдшерско-акушерский пункт примет своих первых посетителей. Этот медицинский объект будет являться структурным подразделением Шкотовской центральной районной больницы», – рассказала министр.

Помимо встречи с жителями Большого Камня и ближайших населенных пунктов Анастасия Худченко пообщалась с членом инициативной группы села Петровка с населением около 1,5 тысячи человек. В коллективном обращении жителей значилась просьба рассмотреть возможность строительства ФАПа в Петровке. Ранее на территории функционировал такой пункт, находящийся в системе Федерального медико-биологического агентства. По словам министра, средства на этот объект можно заложить в бюджете на 2023 год.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: