Рыбодобытчики Приморья выловили 25 тысяч тонн иваси и скумбрии

Рыбодобывающие компании Приморского края с начала 2021 года добыли порядка 25 тысяч тонн иваси и скумбрии. Некоторую часть консервов и продукции из дикой рыбы для приморцев компании изготавливают прямо в море. Об этом сообщает ИА «Сопки».

09 Сентября 2021, 14:02

Рыбодобытчики Приморья выловили 25 тысяч тонн иваси и скумбрии
По словам специалистов из агентства по рыболовству Приморского края, на сегодняшний день добычей иваси и скумбрию добывают восемь судов приморских компаний «Форпост», «Интеррыбфлот», «Южморрыбфлот», Находкинской базы активного морского рыболовства, рыболовецких колхозов «Новый мир» и «Приморец».

Такая активность связана с реализацией государственной программы Приморского края «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае» на 2020-2027 годы.

«По сравнению с прошлым годом вылов иваси увеличился на 3,5 тысячи тонн – до 23,6 тысячи тонн. Скумбрии добыто 2,4 тысячи тонн, что на 1,8 тысячи тонн больше. “Южморрыбфлот“ перерабатывают улов в море на плавбазах “Всеволод Сибирцев“ и “Залив Восток”, поэтому на рынок Приморского края поступает свежая продукция из дикой рыбы», – подчеркнул руководитель агентства Валерий Корко.

Напомним, что консервы и другие продукты питания, изготовленные из дикой рыбы входят в социальную программу «Приморская рыба», ранее разработанной с подачи главы Приморья Олега Кожемяко. Консервы из рыбы с высоким содержанием полезных жирных кислот Омега-3 по доступным ценам.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: