Кушать подано: с заведений общепита Хабаровского края сняты «ковидные» ограничения

Регион одним из первых разрешил пошёл бизнесу на встречу

09 Февраля 2021, 23:28

Кушать подано: с заведений общепита Хабаровского края сняты «ковидные» ограничения
Власти Хабаровского края продолжают ослаблять ковидные ограничения в регионе. Теперь кафе, зрелищно-развлекательные мероприятия и рестораны, а также культурно-массовые события будут работать в нормальном режиме с 12 февраля.

Такое заявление сделал Михаил Дегтярев во время на заседания краевого оперативного штаба по мониторингу ситуации и принятию экстренных мер в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции.
Примечательно, что сейчас кафе и другие организации, проводящие массовые мероприятия могут работать только до 00 часов. 

«Показатели по заболеваемости постепенно снижаются. Одновременно мы сохраняем объемы тестирования, ведем масштабную кампанию по вакцинации жителей края. Принимаемые шаги и дисциплинированность большинства людей в соблюдении противоэпидемических мер позволяют нам постепенно снимать введенные ранее запреты», - прокомментировал такое решение врио губернатора Михаил Дегтярев.

Благодаря такому решению, Хабаровский край будет одним из первых субъектов Дальнего Востока, где места с массовым скоплением людей начнут работать без ограничений. Интересно, что отмена «комендантского часа» стала возможным благодаря активной массовой прививочной кампании.
Дегтярев решил с Москвой вопросы по поводу увеличению доз вакцин, поставляемых в Хабаровский край. Благодаря этому по темпам вакцинации Хабаровский край является сегодня одним из лидеров в ДФО.

Как сообщили в правительстве Хабаровского края со ссылкой на налоговые органы, которые в рамках отраслевого проекта «Общественное питание» провели инвентаризацию объектов, осуществляющих деятельность в этой сфере, сейчас в регионе работает 1 286 предприятий общепита. Годом ранее их насчитывалось около 1600.

По информации Хабаровскстата, оборот предприятий отрасли по Хабаровскому краю в 2020 году составил 77% от уровня 2019 года. В абсолютных цифрах - снижение на 4,2 млрд рублей, с 19,506 млрд рублей в 2019 году до 15,270 млрд рублей в 2020 году.

«Среднее снижение товарооборота по отрасли – примерно 30%. Это позволяет «оставаться на плаву», оплачивая аренду, выделяя средства на заработную плату работников и т.д., но о прибыли при этом речи не идет», - прокомментировал ситуацию заместитель председателя краевого совета по предпринимательству и председатель правления краевой ассоциации рестораторов Андрей Веретенников.

До того как было принято решение о снятии ограничений с работы заведений общественного питания, власти Хабаровского края первые на Дальнем Востоке, кто принял решение и пролоббировал на федеральном уровне возобновление международного авиасообщения.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: