"Хорошо, что он не пустил ситуацию на самотек" - уполномоченный по правам человека в Приморье прокомментировал инцидент Навального с ветераном ВОВ

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Юрий Мельников рассказал, что у каждого гражданина есть право защищать свою честь и достоинство. По его мнению, хорошо, что ветеран Игнат Артеменко не спустил данную ситуацию на тормозах. Об этом сообщает ИА «Сопки».

09 Февраля 2021, 12:48

"Хорошо, что он не пустил ситуацию на самотек" - уполномоченный по правам человека в Приморье прокомментировал инцидент Навального с ветераном ВОВ
Эксперт подчеркнул, что данный судебный процесс имеет беспрецедентное общественное значение.

«На мой взгляд, В отношении ветерана Великой Отечественной войны, боевого офицера, пожилого человека, допускать такие выражения как: «люди без совести», «позор страны», «предатели» и другие – не просто недопустимо и оскорбительно, а настоящее кощунство. Согласно главному закону страны, достоинство личности охраняется государством и у наших граждан имеется конституционное право на защиту своей чести и доброго имени. И очень правильно, что заслуженный ветеран не пустил эту ситуацию на самотек и воспользовался своим законным правом обратиться в правоохранительные органы, чтобы защитить свою честь. Полагаю, что суд поставит точку в этом процессе и вынесет справедливое решение в отношении лица, допустившего оскорбительные выражения и клевету в адрес Игната Сергеевича Артеменко. Уверен, что в правовом порядке будет защищено честное имя и достоинство ветерана войны», - заключил Юрий Мельников.

Напомним, что оппозиционер Алексей Навальный обвиняется в распространении заведомо ложных сведений порочащих честь и достоинство ветерана ВОВ, 94-летнего Игната Артеменко, который принял участие в записи видео, выражающего поддержку голосования по поправкам в Конституцию летом 2020 года.

По данному факту на прошлой неделе состоялся суд, но Алексей Навальный вел себя неподобающе. Постоянно срывался, кричал и говорил, что родственники ветерана «торгуют своим дедом». Из-за этого Игнату Артеменко стало плохо и заседание было перенесено на 12 февраля.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: