Жилые дома Хабаровского края оснащают уловителями дыма

В Хабаровском крае продолжается систематическая работа по оснащению жилого фонда автономными пожарными извещателями. Такие приборы, улавливающие дым, позволяют вовремя оповестить жильцов об угрозе пожара.

08 Сентября 2021, 15:09

Жилые дома Хабаровского края оснащают уловителями дыма
Только в текущем году специалисты краевых пожарных подразделений уже установили свыше 1700 датчиков в полутора тысячах жилых помещений.

В первую очередь, как сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края, датчиками оборудуется жилье многодетных семей, людей с ограниченными возможностями и одиноких пенсионеров — подчас это реально помогает спасти им жизнь.

Приборы улавливают дым и подают громкий сигнал, позволяющий принять меры. Очень часто при пожаре люди гибнут, потому что попросту спали и не почувствовали запаха дыма. Если же стоит извещатель, то он предупредит об угрозе.

В столице края установлено уже более семи сотен извещателей.

Отметим, что датчики-извещатели устанавливают не только в краевом центре, но и по всей территории региона. Датчики уже поставили в 48 населенных пунктах Амурского, Верхнебуреинского, Вяземского, Нанайского, имени Полины Осипенко, Хабаровского, Солнечного и Советско-Гаванского районов.

Работы ведутся в рамках государственной программы Хабаровского края «Защита населения Хабаровского края от чрезвычайных ситуаций и пожаров», средства на покупку приборов выделяются из краевого бюджета в виде субсидии. На это в краевой казне на 2021 год было предусмотрено 500 тысяч рублей.

Сюжеты:


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: