Увеличено десятикратно: Михаил Дегтярев выделит по 10 тысяч на каждого ветерана в Хабаровском крае

Перед Днем Победы эту сумму получат 365 человек

08 Апреля 2021, 20:13

Увеличено десятикратно: Михаил Дегтярев выделит по 10 тысяч на каждого ветерана в Хабаровском крае
В честь предстоящего Дня Победы ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Хабаровском крае, получат повышенные денежные выплаты. Такое решение принял Михаил Дегтярёв, подписав соответствующее распоряжение. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Как заявил глава региона, в предыдущие года ветеранам выплачивали всего тысячу рублей. Исключение было сделано только в 2020 году в преддверии 75-летней годовщины. Тогда сумма была немного увеличена.

Несмотря на то, что круглая дата великого подвига прошла, возвращаться к сумме в тысячу рублей, в правительстве региона не стали. На днях Михаил Дегтярев поставил подпись под документом, по которому выплаты ветеранам будут увеличены в десять раз. 

В министерстве социальной защиты Хабаровского края подчеркнули, что по 10 тысяч рублей получат не только инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, но и бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, вдовы воинов, погибших во время войн с Финляндией и с Японией. В общей сложности в регионе насчитывается порядка 365 человек, которые должны получить повышенные выплаты.

Между тем, еще по три тысячи получат те, ветераны, которые относятся к труженикам тыла, а также бывшим совершеннолетним узникам фашизма. Таких в Хабаровском крае более 2,2 тысяч человек. Порядка 55 тысяч граждан региона, которые являются детьми военного времени, выплатят по тысяче рублей.

Отметим, что  выплата ветеранам перед Днем Победы – не единственная мера социальной поддержки данной категории людей. Для них в Хабаровском крае действует широкий комплекс льгот, к которому относится внеочередная установка квартирного телефона, обеспечение протезами и протезно-ортопедическими изделиями, ежегодная бесплатная диспансеризация, компенсация расходов на оплату услуг ЖКХ.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: